Search

Bacalhau na Panela

Índice desta receita

 Ah dias que não preparava um Bacalhau tão gostoso, sabe aquele Bacalhau com sabor de Bacalhau de casa de mãe, quem tiver oportunidade de fazer é uma excelente sugestão agora para Pascoa, fiz só a metade da receita porque rende muito.
 A receita original peguei aqui no site MdeMulher, alterei só a quantidade manteiga porque no site diz 500 gramas mais acho que o certo seja 50 gramas, eles digitaram errado.
É sempre um prazer você aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Culinaria 0247 thumb 1
Imprimir

Bacalhau na Panela

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 to mates picados
  • 1 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
  • 1/2 xícara chá de coentro picado
  • 1/2 xícara chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
  • 4 xícaras chá de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
  • 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho

Instruções

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
  • Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.

Notas

Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bacalhau na Panela? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

17 comentários em “Bacalhau na Panela”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima