Bacalhau na Panela

Atualizado em:

 Ah dias que não preparava um Bacalhau tão gostoso, sabe aquele Bacalhau com sabor de Bacalhau de casa de mãe, quem tiver oportunidade de fazer é uma excelente sugestão agora para Pascoa, fiz só a metade da receita porque rende muito.
 A receita original peguei aqui no site MdeMulher, alterei só a quantidade manteiga porque no site diz 500 gramas mais acho que o certo seja 50 gramas, eles digitaram errado.
É sempre um prazer você aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Bacalhau na Panela

Ingredientes
  

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 to mates picados
  • 1 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
  • 1/2 xícara chá de coentro picado
  • 1/2 xícara chá de cebolinha picada
  • 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
  • 4 xícaras chá de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
  • 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho

Instruções
 

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
  • Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.

Notas

Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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17 Comentários

  • Fabiana
    22 de fevereiro de 2011 22:01

    Adoro bacalhau!
    E essa receita ficou com uma cara ótima.
    beijos

  • Minhas Tuas Nossas Receitas
    22 de fevereiro de 2011 22:31

    Tete

    Amiga to chegando, hummmmmmmmm
    Fabuloso!!!
    Bjusss

    Márnia Einsfeldt

  • Trainee de Cozinheira
    22 de fevereiro de 2011 23:26

    Apesar de não gostar de bacalhau adorei os ingredientes mas parece um bobó de bacalhau!!
    bjs
    Maura

  • Deborah – Delicias1001
    22 de fevereiro de 2011 23:34

    Deve estar uma delicia.

    Bj
    Deborah

    Tem sorteio lá no meu blog. Aparece lá!
    http://www.delicias1001.com.br

  • Marly
    23 de fevereiro de 2011 00:55

    Oi, Tereza,

    Muito rico e saboroso este bacalhau! é como se fosse um bobó especial, né?

    beijão e boa noite

  • BLOG DO RODRIGÃO
    23 de fevereiro de 2011 01:00

    obrigado por estar seguindo meu blog,adorei ,organização total, parabens, estou colocando seu link no meu blog…
    espere muitas receitas novas de minha autoria,não sou profissional mas amo a COZINHA.
    fiquem com DEUS.

  • VOVÓ CRISTINA
    23 de fevereiro de 2011 05:46

    Bacalhau é bom de todo jeito, aff…muito bom! Bjs.

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    23 de fevereiro de 2011 17:18

    Quando voçe falou “aquele com gostinho de casa de mãee”….já pensei….é dos meus rsrs
    Beijos Teresa!

  • Iliane
    23 de fevereiro de 2011 19:22

    eu amo bacalhau ..e esse seu ficou maravilhoso..bjus

  • Queila
    24 de fevereiro de 2011 00:52

    Nossa, que delícia. Gosto muito de peixe e a sua receita está apetitosa.
    Abraço.

  • Deborah – Delicias1001
    28 de fevereiro de 2011 17:19

    Teresa
    Vamos postar delícias para o Carnaval numa BLOGAGEM COLETIVA?
    Para quem está se preparando para cair na folia, ou simplesmente tirar essa folga para descansar, muitas delícias – leves e fáceis de preparar.
    Publique alguma receita ou dica relacionada com o assunto.
    Espero você junto comigo nesta blogagem.
    Veja lá.
    Bj
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

  • Iraluiza
    3 de março de 2011 15:59

    Tete.. vou fazer já já..parabéns pelo blog.
    Depois mt espiar rolvi entrar para o clube de blogueiras. Me visite, já te sigo…
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

  • Daiane
    2 de abril de 2012 12:27

    fiquei com água na boca , delícia! Teve ter rendido um monte é receita para família reunida , né?

  • Érica
    2 de abril de 2012 13:34

    Que bacalhau maravilhoso! Ótimo para a Semana Santa.
    bjs

  • Fê Dayrell
    2 de abril de 2012 14:04

    Tereza esta receita esta demais, estou levando comigo agora mesmo.
    Hum…
    Bjo

  • Milena Andrade
    2 de abril de 2012 21:41

    Que delíciaaaa…. amei a receita!
    Beijos e uma linda semana!

  • Vânia Conci
    3 de abril de 2012 00:12

    Que bacalhau delicioso! Amei!

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