Ah dias que não preparava um Bacalhau tão gostoso, sabe aquele Bacalhau com sabor de Bacalhau de casa de mãe, quem tiver oportunidade de fazer é uma excelente sugestão agora para Pascoa, fiz só a metade da receita porque rende muito.
A receita original peguei aqui no site MdeMulher, alterei só a quantidade manteiga porque no site diz 500 gramas mais acho que o certo seja 50 gramas, eles digitaram errado.
É sempre um prazer você aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Bacalhau na Panela
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 50 gramas de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 to mates picados
- 1 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
- 1/2 xícara chá de coentro picado
- 1/2 xícara chá de cebolinha picada
- 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
- 4 xícaras chá de leite
- 200 ml de leite de coco
- 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
- 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho
Instruções
- Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
- Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.
Notas
Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bacalhau na Panela? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.