Search

Bacalhau na Moranga

Índice desta receita

 

Moranga com tudo já apareceu por aqui, estava faltando o bacalhau na moranga. Acho que vocês já perceberam o quanto gosto de abóbora, não é?

Bacalhau na moranga

bacalhaunamoranga

Semana passada foi aniversario do namorido, eu estava literalmente de cama com virose, mas não poderia deixar passar em branco.

Peguei por base a receita bacalhau na moranga do Blog guloso e saudáveis, da querida Vânia e ficou delicioso!

A aparência não ficou das melhores, a gente doente a paciência é pouca, mas acho que ficou bom, raparam a moranga, então é bom sinal!

Hoje 22/12/2019 arrumei a postagem e coloquei fotos novas, mais arrumadinha.

Bacalhau na Moranga 1

 

 

 Ingredientes:

01 Kilo de Bacalhau dessalgado e desfiado

01 Abóbora moranga tamanho médio

01 Cebola picadinhas

02 dentes de alho amassados

04 colheres de (sopa)azeite de oliva

01 Tomate maduro picadinho

01 Pimentão vermelho picadinho

100 ml de requeijão cremoso

01 colher de (sopa) de manteiga

Se gostar adicione azeitonas preta

 

Modo de fazer:

Primeiro cozinhar a moranga:

Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.

Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.

Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a abóbora.

Passe filme plástico na abóbora e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia. 

Recheio da Moranga:

Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado, os tomates e o pimentão, em seguida acrescente  o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente pimenta a gosto.

Depois de refogado, acrescente o requeijão.

Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.

Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida.

Sirva quente.

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Bacalhau na Moranga? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

8 comentários em “Bacalhau na Moranga”

  1. Meu Deus tu ainda lembra de mim?????????
    Faz um tempão que não apareço aqui. Esse negócio de ser coroa, ter filhos pequenos e voltar a estudar é dureza.
    Bom, eu não esqueço da tua carinha e do nome desse blog.
    Saudade dos teus comentários! Saudade de vir aqui!
    Oh, desejo de verdade que Deus te abençoe nessa semana. Que seja de vitórias, principalmente aquelas que iremos apresentar lá em cima. As outras não tem importancia….
    Beijos no teu coração com carinho!!!!!!!!!!!!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima