Bacalhau na Moranga

Atualizado em:

 

Moranga com tudo já apareceu por aqui, estava faltando o bacalhau na moranga. Acho que vocês já perceberam o quanto gosto de abóbora, não é?

Bacalhau na moranga

Semana passada foi aniversario do namorido, eu estava literalmente de cama com virose, mas não poderia deixar passar em branco.

Peguei por base a receita bacalhau na moranga do Blog guloso e saudáveis, da querida Vânia e ficou delicioso!

A aparência não ficou das melhores, a gente doente a paciência é pouca, mas acho que ficou bom, raparam a moranga, então é bom sinal!

Hoje 22/12/2019 arrumei a postagem e coloquei fotos novas, mais arrumadinha.

 

 

 Ingredientes:

01 Kilo de Bacalhau dessalgado e desfiado

01 Abóbora moranga tamanho médio

01 Cebola picadinhas

02 dentes de alho amassados

04 colheres de (sopa)azeite de oliva

01 Tomate maduro picadinho

01 Pimentão vermelho picadinho

100 ml de requeijão cremoso

01 colher de (sopa) de manteiga

Se gostar adicione azeitonas preta

 

Modo de fazer:

Primeiro cozinhar a moranga:

Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.

Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.

Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a abóbora.

Passe filme plástico na abóbora e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia. 

Recheio da Moranga:

Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado, os tomates e o pimentão, em seguida acrescente  o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente pimenta a gosto.

Depois de refogado, acrescente o requeijão.

Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.

Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida.

Sirva quente.

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8 Comentários

  • Guloso e Saudável
    21 de julho de 2012 11:20

    Oi Teresa,
    Que delicia de receita, bacalhau na moranga, é perfeita, saudável, linda, adorei, incluindo ter escolhido e lincado minha receita no meio de tantas deliciosas, obrigada.
    Beijo,
    Vânia

    • Teresa Newman Medeiros
      22 de julho de 2012 23:30

      Vania eu quem devo agradecer por partilhar essa delicia. abraços e uma boa semana

  • Nayara
    22 de julho de 2012 14:34

    Meu Deus tu ainda lembra de mim?????????
    Faz um tempão que não apareço aqui. Esse negócio de ser coroa, ter filhos pequenos e voltar a estudar é dureza.
    Bom, eu não esqueço da tua carinha e do nome desse blog.
    Saudade dos teus comentários! Saudade de vir aqui!
    Oh, desejo de verdade que Deus te abençoe nessa semana. Que seja de vitórias, principalmente aquelas que iremos apresentar lá em cima. As outras não tem importancia….
    Beijos no teu coração com carinho!!!!!!!!!!!!!!

    • Teresa Newman Medeiros
      22 de julho de 2012 23:29

      Claro que lembro sim Nayara, venha quantas vezes puder, é sempre um prazer voce por aqui…

  • Narwen Ninniach
    23 de julho de 2012 20:16

    Obrigada pelo comentário no meu blog.
    Este seu pratinho ficou delicioso… hummmm, adorei a receita.

    Beijinhos

  • Lylia
    23 de julho de 2012 19:07

    QUerida Teresa,
    Parabéns ao namorido e a você que fez um prato tão gostoso.
    Bj,
    Lylia

  • Iliane
    24 de julho de 2012 16:25

    hummmm..delicia amiga..amei..bjo

  • Marcia
    24 de julho de 2012 17:13

    Deve ficar muito bom esse bacalhau na moranga até peguei a receita

    Meu blog http://docesaborreceitas.blogspot.com venha

    fazer uma visitinha vai ser muito bem vinda…

    Uma ótima tarde!!

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