Moranga com tudo já apareceu por aqui, estava faltando o bacalhau na moranga. Acho que vocês já perceberam o quanto gosto de abóbora, não é?
Bacalhau na moranga
Semana passada foi aniversario do namorido, eu estava literalmente de cama com virose, mas não poderia deixar passar em branco.
Peguei por base a receita bacalhau na moranga do Blog guloso e saudáveis, da querida Vânia e ficou delicioso!
A aparência não ficou das melhores, a gente doente a paciência é pouca, mas acho que ficou bom, raparam a moranga, então é bom sinal!
Hoje 22/12/2019 arrumei a postagem e coloquei fotos novas, mais arrumadinha.
Ingredientes:
01 Kilo de Bacalhau dessalgado e desfiado
01 Abóbora moranga tamanho médio
01 Cebola picadinhas
02 dentes de alho amassados
04 colheres de (sopa)azeite de oliva
01 Tomate maduro picadinho
01 Pimentão vermelho picadinho
100 ml de requeijão cremoso
01 colher de (sopa) de manteiga
Se gostar adicione azeitonas preta
Modo de fazer:
Primeiro cozinhar a moranga:
Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa.
Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.
Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a abóbora.
Passe filme plástico na abóbora e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia.
Recheio da Moranga:
Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado, os tomates e o pimentão, em seguida acrescente o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente pimenta a gosto.
Depois de refogado, acrescente o requeijão.
Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida.
Sirva quente.