Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

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Quando consigo uma receita nova e aprovada para o Teretetê, ficou louca para vir repartir com vocês. Foi o que aconteceu com esse Bacalhau gratinado com creme de alho-poró.

Nos últimos tempos este Bacalhau gratinado com creme de alho-poró foi uma das receitas de bacalhau que mais apreciei…  virei fã, sugestão encontrada em uma revista Claudia cozinha que também está disponibilizada aqui no site.

Servi com legumes cozido ao forno. Espero que gostem, para o meu paladar ficou perfeito!

Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

Ingredientes
  

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
  • 100 g de parmesão ralado

Instruções
 

  • Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve.
  • Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve.
  • Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo ate engrossar, em seguida acrescente o alho poró refogado deixe ferver mais um pouco e desligue.
  • Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes.
  • Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

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6 Comentários

  • Rachel
    13 de fevereiro de 2014 12:06

    Ai Teresa… bacalhau é sempre uma perdição, né… eu amo de paixão… e gosto muito também de alho poró, já observei que você também gosta… temos gostos muito parecidos…rs!
    Um beijão amiga!!!

  • Andréa
    13 de fevereiro de 2014 19:13

    Tê,
    obrigada pela partilha, estava mesmo precisando de uma receita
    com bacalhau, essa ficou 10!

    Bjs

  • Josy
    13 de fevereiro de 2014 18:05

    Ai ai Tê siu loua por bacalhau, e essa semana comprei uma bandejinhas mas daqueles filezinhos de bacalhau sabe? Eu ia fazer uma bacalhoadinha pequena, mas depois de ver sua receita, fiquei tentada a fazer também, se bem que o correto seria com umas postas bem grandes né. Adoro alho poró e deve ter ficado delicioso. Vou levar a receita. Beijocas

  • Monica Uehara
    14 de fevereiro de 2014 17:21

    Tê, adorei sua sugestão! Sempre que vou preparar bacalhau, fico sem ideias e acabo preparando “o de sempre”. Este deve ter ficado delicioso. Vou levar a receita comigo. bj.

  • Therezinha Cristina
    19 de abril de 2019 15:07

    Que maravilhosa receita, tds aqui amaram e eu orgulhosa de descobrir seu carinho em partilhar esse mino conosco . Obrigada xará . Bjoss Feliz Páscoa.

    • Teresa Newman
      20 de abril de 2019 21:47

      Muito obrigada, eu que agradeço o carinho.

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