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Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

Quando consigo uma receita nova e aprovada para o Teretetê, ficou louca para vir repartir com vocês. Foi o que aconteceu com esse Bacalhau gratinado com creme de alho-poró.

Nos últimos tempos este Bacalhau gratinado com creme de alho-poró foi uma das receitas de bacalhau que mais apreciei…  virei fã, sugestão encontrada em uma revista Claudia cozinha que também está disponibilizada aqui no site.

Servi com legumes cozido ao forno. Espero que gostem, para o meu paladar ficou perfeito!

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Bacalhau gratinado com creme de alho-poró

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de alho-poró cortado em lâminas
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
  • 100 g de parmesão ralado

Instruções

  • Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve.
  • Refogue o alho-poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve.
  • Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo ate engrossar, em seguida acrescente o alho poró refogado deixe ferver mais um pouco e desligue.
  • Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes.
  • Salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

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