Bacalhau de Páscoa

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Foi amor à primeira prova esse bacalhau, bacalhau de páscoa, o bacalhau de panela  Já tinha feito, mas a foto não expressava tão bem o quanto é delicioso, com ingredientes não tão comuns no bacalhau cozido no leite de coco, mas o aipim e o queijo dá um sabor todo especial.

Bacalhau de Páscoa

É aquele bacalhau com sabor caseiro de almoço de domingo em casa de mãe. Acho que assemelho com sabor de casa de mãe porque era quase assim que mamãe preparava o bacalhau ao leite de coco, ela não usava a mandioca nem o queijo, usava a batata inglesa, mas o molho lembra bem o sabor,  lembro bem o cheiro e sabor das comidas que ela preparava. Como comida de mãe, cada filho sabe o sabor tão especial.


Bacalhau de Páscoa

Ingredientes
  

  • 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola picada
  • 02 to mates picados
  • 01 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
  • 1/2 xícara chá de coentro picado (para finalizar se preferir)
  • 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho

Instruções
 

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão
  • Mexa e cozinhe por 10 minutos, com o liquido que vai soltando dos temperos e bacalhau.
  • Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Deve formar um caldo grosso.
  • Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe coentro picado.
  • Sirva com arroz branco.

Notas

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
Foto antiga, hoje 17/04/19 coloquei foto nova.
 

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3 Comentários

  • Sabores Autenticos
    15 de abril de 2014 12:52

    Esse bacalhau tem um aspeto super delicioso!
    Bjs

  • São Ribeiro
    15 de abril de 2014 13:12

    Nunca comi um bacalhau com leite de coco.
    Este tem um aspecto delicioso.
    Adorava provar
    bjs

  • Cantini Nath
    15 de abril de 2014 19:03

    Apesar de não gostar muito de bacalhau sua receita me deixou curiosa
    Nunca vi bacalhau com leite de coco.
    Parece bem diferente.
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

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