Site icon Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas

Bacalhau de Páscoa

Bacalhau de Páscoa

Foi amor à primeira prova esse bacalhau, bacalhau de páscoa, o bacalhau de panela  Já tinha feito, mas a foto não expressava tão bem o quanto é delicioso, com ingredientes não tão comuns no bacalhau cozido no leite de coco, mas o aipim e o queijo dá um sabor todo especial.

Bacalhau de Páscoa

É aquele bacalhau com sabor caseiro de almoço de domingo em casa de mãe. Acho que assemelho com sabor de casa de mãe porque era quase assim que mamãe preparava o bacalhau ao leite de coco, ela não usava a mandioca nem o queijo, usava a batata inglesa, mas o molho lembra bem o sabor,  lembro bem o cheiro e sabor das comidas que ela preparava. Como comida de mãe, cada filho sabe o sabor tão especial.


Imprimir

Bacalhau de Páscoa

Ingredientes

  • 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola picada
  • 02 to mates picados
  • 01 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
  • 1/2 xícara chá de coentro picado (para finalizar se preferir)
  • 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
  • 500 ml de leite de coco
  • 500 g de mandioca cozida e cortada em cubos
  • 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho

Instruções

  • Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão
  • Mexa e cozinhe por 10 minutos, com o liquido que vai soltando dos temperos e bacalhau.
  • Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Deve formar um caldo grosso.
  • Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe coentro picado.
  • Sirva com arroz branco.

Notas

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
Foto antiga, hoje 17/04/19 coloquei foto nova.
 
Sair da versão mobile