Foi amor à primeira prova esse bacalhau, bacalhau de páscoa, o bacalhau de panela Já tinha feito, mas a foto não expressava tão bem o quanto é delicioso, com ingredientes não tão comuns no bacalhau cozido no leite de coco, mas o aipim e o queijo dá um sabor todo especial.
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É aquele bacalhau com sabor caseiro de almoço de domingo em casa de mãe. Acho que assemelho com sabor de casa de mãe porque era quase assim que mamãe preparava o bacalhau ao leite de coco, ela não usava a mandioca nem o queijo, usava a batata inglesa, mas o molho lembra bem o sabor, lembro bem o cheiro e sabor das comidas que ela preparava. Como comida de mãe, cada filho sabe o sabor tão especial.
Bacalhau de Páscoa
Ingredientes
- 01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 50 gramas de manteiga derretida
- 02 dentes de alho amassados
- 01 cebola picada
- 02 to mates picados
- 01 colher sobremesa de cúrcuma (açafrão)
- 1/2 xícara chá de coentro picado (para finalizar se preferir)
- 1/2 xícara chá de pimentão em tirinhas
- 500 ml de leite de coco
- 500 g de mandioca cozida e cortada em cubos
- 200 g de queijo-de-minas picado usei queijo de coalho
Instruções
- Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão
- Mexa e cozinhe por 10 minutos, com o liquido que vai soltando dos temperos e bacalhau.
- Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Deve formar um caldo grosso.
- Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe coentro picado.
- Sirva com arroz branco.
Notas
Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
Foto antiga, hoje 17/04/19 coloquei foto nova.
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3 comentários em “Bacalhau de Páscoa”
Esse bacalhau tem um aspeto super delicioso!
Bjs
Nunca comi um bacalhau com leite de coco.
Este tem um aspecto delicioso.
Adorava provar
bjs
Apesar de não gostar muito de bacalhau sua receita me deixou curiosa
Nunca vi bacalhau com leite de coco.
Parece bem diferente.
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/