Venho de uma tradição familiar, em que os bons momentos são regados com boas comemorações, e o Bacalhau faz parte do nosso cardápio.
A sugestão de hoje é Bacalhau com natas, A convite da Riberalves, o Teretetê foi para a cozinha preparar um bacalhau para vocês. Trago um Bacalhau saboroso e rápido de preparar – pois é, eu falei rápido de preparar.
Agora, aquela velha desculpa de que não dá tempo de preparar, porque ainda tem que dessalgar o bacalhau, já era. O Bacalhau Riberalves já vem dessalgado e com o sal na medida certa.
Em Portugal há mais de 20 anos, o Bacalhau Riberalves é líder no mercado na produção de bacalhau dessalgado e congelado. Sucesso em vários países, o Bacalhau Riberalves chega mais rápido e mais saboroso à mesa dos brasileiros, com os mesmos cuidados e qualidades que chega à mesa dos portugueses.
Vocês se animaram para conhecer o Bacalhau Riberalves? Saiba aqui onde encontrar o Bacalhau Riberalves em sua região.
E para não dizer que só eu sou sortuda, vocês também podem participar do concurso cultural da Riberalves. É só você fazer uma receita de bacalhau de sua preferencia e enviar para a Riberalves. Serão selecionadas cinco receitas por semana e, posteriormente, divulgadas no site.
E, assim como o Teretetê, sua receita pode fazer parte do livro digital da Riberlaves e ainda levar para casa um kit Riberalves.
Bacalhau com Natas
Ingredientes:
- 600g de Bacalhau Riberalves dessalgado
- 500g de batata
- 02 cebolas médias cortadas em rodelas
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de azeite
- 50g de manteiga sem sal
- 300 ml de leite fervido
- 400 ml de creme de leite fresco
- Óleo suficiente para fritar a batata
- Manteiga suficiente para untar a travessa
- 01 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Bacalhau:
- Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, e desfaça o bacalhau em lascas.
- Doure as cebolas no azeite, refogue as lascas de bacalhau e reserve.
- Corte as batatas em cubos ou rodelas, frite em uma frigideira com óleo bem quente e reserve.
Creme de Natas:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga derretida e a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite e misture bem, sempre mexendo, até que fique uma consistência cremosa. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o louro, e adicione o creme de leite fresco, mexendo sempre, até que todos os ingredientes fiquem bem agregados.
Montagem:
Unte uma assadeira com manteiga e disponha as lascas de bacalhau. Em seguida, coloque uma camada de batatas fritas e, por fim, o creme de natas. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180⁰C por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Rendimento: 05 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Grau de dificuldade: Médio
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10 comentários em “Bacalhau com Natas”
Adorei esta receita usando batatas fritas, vou experimentar.
bjo
Bom dia Teresa,
Gosto muito de bacalhau, inclusive com natas é um prato delicioso, minha receita é um pouco diferente, este bacalhau com natas ficou deveras apetitoso e dessalgado ainda mais saudável.
Beijo, parabéns pela parceria,
Vânia
que delicia deve ter ficado essa sua receita amiga…parabens pela parceira com a riberalves!!!as fotos ficaram maravilhosas..e já acessei o site tambem..bjo
Ficou com um ótimo aspecto!
Abraços, Fabiana.
Oi Te, ficou 10 o seu prato. Parabéns, realmente o produto é ótimo e muito fácil de preparar.
Beijão
Nossa, que lindo que ficou, deve ter ficado delicioso.
Beijinhos
Aninha
amiga querida ficou maravilhosa sua receita eu amei mesmo …parabens
bjokas
sadhia
Amo bacalhau Tê e essa sua receita fiou um show, deliciosamente maravilhosa. Com certeza não sobrou nada. Gostei demais. Beijinhos
Aqui também existe essa marca de bacalhau, é uma delicia e sempre pronta a cozinhar 🙂
Bjokas
QUERO SABER ONDE COMPRAR BOLINHOS DE BACALHAU CONGELADOS RIBEIRALVES.