Arroz de queijo com carne de sol

Atualizado em:

Dois pratos da culinária nordestina, o arroz de queijo com carne de sol, que se acompanham muito bem.
Sugestão confort food, delicia igual comidinha de casa de mãe.
Se preferir dá para comer o arroz sozinho de tão bom que é, mas com a carne de sol fica pra lá de bom.
Para desfiar a carne de sol, cozinho em cubos na panela de pressão por 25 minutos, depois desfio na batedeira.

Arroz de queijo com carne de sol

Ingredientes
  

  • 01 xícara e meia de arroz cru
  • 01 litro de leite
  • 400 g de queijo Coalho ralado grosso
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 01 caixa de creme de leite ou requeijão prefiro requeijão
  • Carne de sol opcional

Instruções
 

  • Cozinhe o arroz branco na água e sal.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinha até que o grão esteja bem macio.
  • Acrescente o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem.
  • No final coloque o creme de leite e o queijo ralado.
  • Aqueça a manteiga e frite a carne de sol desfiada ou em cubinhos.
  • Quando estiver bem crocante acrescente a cebola e deixe refogar bem e sirva com o arroz .

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Anonymous
    26 de outubro de 2008 14:05

    Gostoso de Fazer, Gostoso de comer. Realmente esse arroz é sensacional além de prático. Acompanhado com uma Coca-Cola bem gelada e Carne de Sol uma combinação perfeita

    Jackson e Chiara

  • Teresa
    26 de outubro de 2008 22:43

    eita pelo visto ja fizeram que legal!

  • Jakeline Felix
    28 de outubro de 2008 20:08

    Oi tia, fizeram sim, e eu estava lá pra provar………….uma delicia!!!!!
    Jakeline

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 20:02

    que bom Jak, pelo visto o nego vai se tornar um chef.

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita