Arroz de queijo com carne de sol

Índice desta receita

Dois pratos da culinária nordestina, o arroz de queijo com carne de sol, que se acompanham muito bem.
Sugestão confort food, delicia igual comidinha de casa de mãe.
Se preferir dá para comer o arroz sozinho de tão bom que é, mas com a carne de sol fica pra lá de bom.
Para desfiar a carne de sol, cozinho em cubos na panela de pressão por 25 minutos, depois desfio na batedeira.

arroz de queijo

arroz de queijo
Imprimir

Arroz de queijo com carne de sol

Ingredientes

  • 01 xícara e meia de arroz cru
  • 01 litro de leite
  • 400 g de queijo Coalho ralado grosso
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 01 caixa de creme de leite ou requeijão prefiro requeijão
  • Carne de sol opcional

Instruções

  • Cozinhe o arroz branco na água e sal.
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinha até que o grão esteja bem macio.
  • Acrescente o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem.
  • No final coloque o creme de leite e o queijo ralado.
  • Aqueça a manteiga e frite a carne de sol desfiada ou em cubinhos.
  • Quando estiver bem crocante acrescente a cebola e deixe refogar bem e sirva com o arroz .
arrozcomcarnedesol

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Arroz de queijo com carne de sol? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

4 comentários em “Arroz de queijo com carne de sol”

  1. Gostoso de Fazer, Gostoso de comer. Realmente esse arroz é sensacional além de prático. Acompanhado com uma Coca-Cola bem gelada e Carne de Sol uma combinação perfeita

    Jackson e Chiara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima