Arroz com Bacalhau- Arroz do Pellegrino –

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Receita boa a gente corre e vem logo compartilhar! Toma nota desse arroz de bacalhau, é daquele prato pratico e bem bom, a prova que nem precisa ser receita super elaborada para surpreender no resultado final, sim e você ainda pode escolher se cozinha no fogão ou no forno.

Ah e não posso esquecer, essa sugestão rende bastante.

Arroz de Bacalhau

Se fizer esse arroz de bacalhau vem me contar o que achou! O Teretetê quer saber o seu feedback.

Arroz de Bacalhau

 

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz crú
4 ½ xícara de água
1 xícara de ervilha congelada
1 xícara de azeitonas pretas inteiras
1 xícara de tomates secos picados
1 cebola picadinha
03 dentes de alho picado
1/2  xícara de azeite 
02 colheres de sopa de salsa picada
800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal
Pimenta a gosto
4 ovos cozidos

Se preferir finalize com cheiro verde.

Modo de fazer na panela

Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a cebola, o arroz, e o restante do ingredientes, exceto os ovos cozidos.

No meio do cozimento, experimente o sal, se for preciso acrescente mais.

Deixe o arroz cozinhar até o ponto desejado.

Depois de pronto decorar com rodelas de ovos cozidos e servir quente.

Modo de Fazer no Forno

Misturar todos os ingredientes menos os ovos cozidos.

Colocar em um pirex, cobrir completamente com papel alumínio e levar ao forno por uma 01:20 minutos.
Retirar do forno, dar uma mexida, ver como está os grãos, se preciso corrija o sal, e deixe mais tempo no forno. 

Depois de pronto decorar com rodelas de ovos cozidos e servir quente.

 

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9 Comentários

  • Carla Colombo
    5 de julho de 2012 13:41

    que deliciaaaa de arroz! fiquei com fome! hehehe

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Sabor no Prato
    5 de julho de 2012 13:51

    Nossa, seu arroz ficou lindo!!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

  • Iliane
    5 de julho de 2012 15:30

    maravilha de arroz amiga..e melhor ainda por toda praticidade..amei..bjo

  • Trainee de Cozinheira
    5 de julho de 2012 16:41

    Oi Teresa, eu adoro esse tipo de arroz, é um prato único e vai bem com uma saladinha!! Bom estar de volta!
    Bjs
    Maura

  • luci
    5 de julho de 2012 17:55

    Que lindo que ficou esse arroz e deve ser delicioso beijos

  • Andréa
    5 de julho de 2012 18:05

    QUE CHIC TÊ, CURSO DE DESIGNER, MUITO BEM!
    O SEU ARROZ ALÉM DE LINDO, TEM UM ASPECTO SUPER
    DELICIOSO!
    BJS

  • Cozinha de Mulher
    5 de julho de 2012 19:25

    Gente, deve ter ficado maravilhoso..
    A carinha está de pedir repeteco..
    Adorei a receita..
    Beijinhos
    Sheila

  • Lylia
    5 de julho de 2012 20:11

    Oi Teresa,
    Parece que estamos todos nós correndo,não?
    Esse arroz é pra gente, pois é misturar e colocar no forno.
    Bj,
    Lylia

  • Executiva de Panela
    10 de julho de 2012 00:10

    Acho que mesmo sem o bacalhau este arroz deve ser uma delicia. Está muito bonito, Tereza!

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