Receita boa a gente corre e vem logo compartilhar! Toma nota desse arroz de bacalhau, é daquele prato pratico e bem bom, a prova que nem precisa ser receita super elaborada para surpreender no resultado final, sim e você ainda pode escolher se cozinha no fogão ou no forno.
Ah e não posso esquecer, essa sugestão rende bastante.
Se fizer esse arroz de bacalhau vem me contar o que achou! O Teretetê quer saber o seu feedback.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz crú
4 ½ xícara de água
1 xícara de ervilha congelada
1 xícara de azeitonas pretas inteiras
1 xícara de tomates secos picados
1 cebola picadinha
03 dentes de alho picado
1/2 xícara de azeite
02 colheres de sopa de salsa picada
800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal
Pimenta a gosto
4 ovos cozidos
Se preferir finalize com cheiro verde.
Modo de fazer na panela
Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a cebola, o arroz, e o restante do ingredientes, exceto os ovos cozidos.
No meio do cozimento, experimente o sal, se for preciso acrescente mais.
Deixe o arroz cozinhar até o ponto desejado.
Depois de pronto decorar com rodelas de ovos cozidos e servir quente.
Modo de Fazer no Forno
Misturar todos os ingredientes menos os ovos cozidos.
Colocar em um pirex, cobrir completamente com papel alumínio e levar ao forno por uma 01:20 minutos.
Retirar do forno, dar uma mexida, ver como está os grãos, se preciso corrija o sal, e deixe mais tempo no forno.
Depois de pronto decorar com rodelas de ovos cozidos e servir quente.
Compartilhe!
9 comentários em “Arroz com Bacalhau- Arroz do Pellegrino –”
que deliciaaaa de arroz! fiquei com fome! hehehe
http://www.brisandonacozinha.com
Nossa, seu arroz ficou lindo!!
Abraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
maravilha de arroz amiga..e melhor ainda por toda praticidade..amei..bjo
Oi Teresa, eu adoro esse tipo de arroz, é um prato único e vai bem com uma saladinha!! Bom estar de volta!
Bjs
Maura
Que lindo que ficou esse arroz e deve ser delicioso beijos
QUE CHIC TÊ, CURSO DE DESIGNER, MUITO BEM!
O SEU ARROZ ALÉM DE LINDO, TEM UM ASPECTO SUPER
DELICIOSO!
BJS
Gente, deve ter ficado maravilhoso..
A carinha está de pedir repeteco..
Adorei a receita..
Beijinhos
Sheila
Oi Teresa,
Parece que estamos todos nós correndo,não?
Esse arroz é pra gente, pois é misturar e colocar no forno.
Bj,
Lylia
Acho que mesmo sem o bacalhau este arroz deve ser uma delicia. Está muito bonito, Tereza!