Arroz com camarão no leite de coco

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Ainda passeando, aproveitando os últimos dias de férias do maridão. Agora estou em Gramado, vim ver o Natal Luz, não conhecia Gramado nessa época. Deixo para vocês uma postagem novinha em folha de arroz com camarão, prato único.
Depois de uma entradinha servi esse arroz acompanhado de um vinho branco é perfeito!
Sugestão da Receita Bella Paulista, fiz pequenas alterações. Por falar em Bella Paulista quem tiver oportunidade de conhecer essa Padaria fica em São Paulo na Rua Haddock Lobo, 354, é uma delicia tudo por lá.


Ingredientes:


2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 pimenta de cheiro
2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
1 xícara de chá de leite de coco
3 xícaras de chá de caldo de camarão

Camarão:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola bem picada
2 pimentas de cheiro picadas
2 tomates sem pele e sem sementes e picados
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de caldo de camarão
Colorau
02 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cheiro verde
800 g de camarão

Modo de Preparo:

Primeira Parte:
Em uma panela aberta, aqueça o óleo e refogue a cebola, o  alho, a pimenta de cheiro. Junte o arroz e refogue muito bem, acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão e deixe cozinhar.

Segunda Parte:
Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta do reino e o  alho. Reserve em uma frigideira aberta. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate, pimenta de cheiro, acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau. Deixe ferver um pouco, Junte os camarões e deixe levantar fervura, dê o ponto de sal, retirando do fogo e acrescente o cheiro verde, misturando ao arroz já cozido. sirva imediatamente.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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6 Comentários

  • Ana Gomes
    8 de novembro de 2012 10:58

    Olha que arroz delicioso Teretete! O seu blog está muito fofo, gosto muito do visual. Continuação de bom trabalho. Um abraço.
    Ana Pinheiro

  • Sandra Peres
    8 de novembro de 2012 11:08

    Inventei uma vez de fazer com camarão seco, até que ficou bom, deixei de molho pra tirar o sal e usei. Ganhei muito e não sabia o que fazer com tanto. Adoro essa receita!
    Ainda não conheço essa padaria, vou marcar uma voltinha por lá.
    Beijos

  • são33
    8 de novembro de 2012 11:37

    Achei este arroz uma delicia.
    Quase a hora de almoço ….já comia.
    bjs

  • Ana Claudia
    8 de novembro de 2012 17:11

    Que delicia, de arroz, simplesmente perfeito.
    Beijinhos
    Aninha

  • Guloso e Saudável
    9 de novembro de 2012 20:11

    Oi Teresa,
    É uma agradável e nutritiva refeição, com ótima aparência.
    Beijo, ótimo final de semana,
    Vânia

  • Lylia
    12 de novembro de 2012 12:47

    Que maravilha Gramado nesta época, Teresa. Adoro!
    Já estou levando a receita do camarão que deve ficar delicioso nesse arroz.
    Bj,
    Lylia

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