Bolo Cappuccino

Atualizado em:

 

Confesso que não sou chocólatra, mas nesses últimos meses tenho sentido vontade de comer chocolate mais que o normal. Saindo agora um  Bolo Cappuccino,receita do bolo de chocolate com mistura de café solúvel, a receita é simples por sinal já fiz varias vezes sem o café,  vi algumas  sugestões na internet  do bolo com o café,resolvi adaptar uma receita de bolo de chocolate molhadinho que já é sucesso aqui no teretetê,  o sabor fica uma delicia, mais uma maneira de sentir o delicioso sabor  do cappuccino.
Aceita um cappuccino, opa! não Bolo Cappucino.

Bolo Cappuccino

Bolo Cappuccino de Liquidificador

Ingredientes
  

Massa

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar refinado
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de leite morno
  • 04 ovos
  • 04 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
  • 02 colheres de chá de fermento em pó
  • *01 colher de chá de café solúvel
  • *01 pitada de canela em pó

Cobertura

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopade manteiga sem sal
  • 02 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de chá de café solúvel

Instruções
 

Modo de fazer o bolo

  • Em um liquidificador bata os ovos o açúcar e a margarina, acrescente o leite morno, o chocolate, o café solúvel e a canela.
  • Em uma tigela misture a farinha peneirada e o fermento em pó.
  • Com a ajuda de um fuê misture o líquido com os secos. Leve para assar em forma redonda 25 cm, untada e enfarinhada em forno 180° C, por aproximadamente 40 min ou até que a massa asse por completo.

Modo de fazer a cobertura

  • Primeiro misture a manteiga com o café solúvel mexendo bem para desmanchar em segui junto todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • Cubra o bolo em seguida.

Notas

* Você pode substituir o café solúvel e canela por 01 colher de (sopa rasa) de pó para cappuccino
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

3 Comentários

  • Josy
    13 de outubro de 2011 00:40

    Adoro bolo de chocolate com café, acho que intensifica o sabor do chocolate, deve ter ficado uma delicia.Bjokas amiga.

  • Iliane
    25 de outubro de 2011 19:51

    hummm..apesar de não ser chocolatra..amei sua receita..bjus

  • MundoMSF
    30 de maio de 2014 22:13

    Deve ser uma delicia isso heim vc faz encomendas disso , ou dessas receitas sua ?

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita