Confesso que não sou chocólatra, mas nesses últimos meses tenho sentido vontade de comer chocolate mais que o normal. Saindo agora um Bolo Cappuccino,receita do bolo de chocolate com mistura de café solúvel, a receita é simples por sinal já fiz varias vezes sem o café, vi algumas sugestões na internet do bolo com o café,resolvi adaptar uma receita de bolo de chocolate molhadinho que já é sucesso aqui no teretetê, o sabor fica uma delicia, mais uma maneira de sentir o delicioso sabor do cappuccino.
Aceita um cappuccino, opa! não Bolo Cappucino.
Bolo Cappuccino de Liquidificador
Ingredientes
Massa
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de açúcar refinado
- 01 xícara de chocolate em pó
- 01 xícara de chá de leite morno
- 04 ovos
- 04 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
- 02 colheres de chá de fermento em pó
- *01 colher de chá de café solúvel
- *01 pitada de canela em pó
Cobertura
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopade manteiga sem sal
- 02 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de chá de café solúvel
Instruções
Modo de fazer o bolo
- Em um liquidificador bata os ovos o açúcar e a margarina, acrescente o leite morno, o chocolate, o café solúvel e a canela.
- Em uma tigela misture a farinha peneirada e o fermento em pó.
- Com a ajuda de um fuê misture o líquido com os secos. Leve para assar em forma redonda 25 cm, untada e enfarinhada em forno 180° C, por aproximadamente 40 min ou até que a massa asse por completo.
Modo de fazer a cobertura
- Primeiro misture a manteiga com o café solúvel mexendo bem para desmanchar em segui junto todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
- Cubra o bolo em seguida.
Notas
* Você pode substituir o café solúvel e canela por 01 colher de (sopa rasa) de pó para cappuccino
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