Pão das 10 dobras

Esse Pão das 10 dobras que não precisa sovar já é figurinha repetida aqui em casa, amamos! Hoje fiz mais uma vez, deixei esfriar para fazer fotos e trazer a receita para vocês!

Pao sem sova

Pão super fácil mesmo de fazer, só exige disciplina para fazer as dobras com o tempo certinho, contando as dobras e marcando o tempo de descanso. Que no casa é 10 minutos, mais 10 dobras, isso repetido por 4 vezes.

Para outras receitas pães, procure por “pão” na busca do Teretetê.

Pão Sem Sova

 Pão das 10 dobras, receita original do projeto banquete

Pão das 10 dobras
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Ingredientes
  1. - 500 gr. de farinha de trigo
  2. - 350 gr. de água
  3. - 10 gr. de sal
  4. - 5 gr. de fermento biológico seco ou 10 gr. do fermento biológico fresco
Instruções
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher de pau, até que incorpore bem, mas não precisa sovar, apenas misture.
  2. Deixe descansar por 10 minutos em um local abafado, coberto por um pano ou plástico.
  3. Após esse tempo, vamos começar as dobras.
  4. Para ficar mais fácil e não se perder, marque em um papel e vá riscando...
  5. Para fazer as dez dobras na massa, pegue a parte debaixo e dobre para cima de forma que o ar seja incorporado a mesma, dobre tipo um envelope, fazendo 10 dobras.
  6. (1) 10 minutos - 10 dobras –
  7. (2) 10 minutos - 10 dobras –
  8. (3) 10 minutos - 10 dobras –
  9. (4) 10 minutos - 10 dobras.
  10. Quando finalizar a última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora.
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima enquanto você prepara o próximo passo.
  12. Após esse período, modele o pão em uma bancada com um pouco de farinha para não grudar.
  13. Como a massa é um pouco mole, trabalhe com farinha na bancada, mas sem acrescentar muita quantidade a massa.
  14. Modele o pão, forre uma panela de ferro, que possa ir ao forno com tampa, com papel dove ou unte a panela com desmoldante, polvilhe farinha e coloque a massa.
  15. Deixe crescer por 60 minutos
  16. (ATENÇÃO: seu forno continuará pré-aquecendo porque para o pão dar certo é necessário que ele esteja quente.
  17. Passado esse tempo, tampe a panela e leve ao forno reduzindo a temperatura a 200º;
  18. Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, depois retire com cuidado e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que o pão esteja assado e corado.
  19. Retire do forno e deixe esfriar.
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