Esse Pão das 10 dobras que não precisa sovar já é figurinha repetida aqui em casa, amamos! Hoje fiz mais uma vez, deixei esfriar para fazer fotos e trazer a receita para vocês!
Pão super fácil mesmo de fazer, só exige disciplina para fazer as dobras com o tempo certinho, contando as dobras e marcando o tempo de descanso. Que no casa é 10 minutos, mais 10 dobras, isso repetido por 4 vezes.
Para outras receitas pães, procure por “pão” na busca do Teretetê.
Pão Sem Sova
Pão das 10 dobras, receita original do projeto banquete
Pão das 10 dobras
Ingredientes
- - 500 gr. de farinha de trigo
- - 350 gr. de água
- - 10 gr. de sal
- - 5 gr. de fermento biológico seco ou 10 gr. do fermento biológico fresco
Instruções
- Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher de pau, até que incorpore bem, mas não precisa sovar, apenas misture.
- Deixe descansar por 10 minutos em um local abafado, coberto por um pano ou plástico.
- Após esse tempo, vamos começar as dobras.
- Para ficar mais fácil e não se perder, marque em um papel e vá riscando...
- Para fazer as dez dobras na massa, pegue a parte debaixo e dobre para cima de forma que o ar seja incorporado a mesma, dobre tipo um envelope, fazendo 10 dobras.
- (1) 10 minutos - 10 dobras –
- (2) 10 minutos - 10 dobras –
- (3) 10 minutos - 10 dobras –
- (4) 10 minutos - 10 dobras.
- Quando finalizar a última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura máxima enquanto você prepara o próximo passo.
- Após esse período, modele o pão em uma bancada com um pouco de farinha para não grudar.
- Como a massa é um pouco mole, trabalhe com farinha na bancada, mas sem acrescentar muita quantidade a massa.
- Modele o pão, forre uma panela de ferro, que possa ir ao forno com tampa, com papel dove ou unte a panela com desmoldante, polvilhe farinha e coloque a massa.
- Deixe crescer por 60 minutos
- (ATENÇÃO: seu forno continuará pré-aquecendo porque para o pão dar certo é necessário que ele esteja quente.
- Passado esse tempo, tampe a panela e leve ao forno reduzindo a temperatura a 200º;
- Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, depois retire com cuidado e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que o pão esteja assado e corado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pão das 10 dobras? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.