Bolo de rabanada

Amo rabanada, amo cheirinho de canela com açúcar, tem cheiro de lar, casa de mãe, casa de avó.  Dias atrás estava em uma fila de um supermercado, tinha uma revista aberta na gondola com uma receita de bolo de rabanada, me chamou atenção pois como falei amo rabanada, apesar de nunca fazer, não gosto de fazer frituras em casa, meleca muito.

Então voltando ao assunto do bolo de rabanada, a receita não tinha nada demais, um bolo fofo massa franca, com fartas camadas de canela com açúcar, assim fiz quando cheguei em casa, usei uma receita básica de bolo fofo de liquidificador e acrescentei as camadas de canela com açúcar antes do bolo ir ao forno, resultado, bolo delicioso, casquinha crocante e ainda de quebra um aroma maravilhoso que me remeteu a aconchego que é casa de mãe.

Bolo de rabanada
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Ingredientes
  1. (Para medir usei a xícara de 240 ml)
  2. Para a Massa:
  3. 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  4. 01 ½ xícaras (chá) de açúcar
  5. 1/2 xícara (chá) de óleo
  6. 01 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 04 ovos
  8. 01 *potinho de iogurte natural (170 gramas) Ou a mesma quantidade de creme de leite

  9. Para a Farofa:
  10. 04 colheres de (sopa) de açúcar
  11. 01 Colher de (sopa) de canela em pó
  12. Numa tigela, misture o açúcar com a canela e reserve.
Instruções
  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
  2. Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
  3. Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.
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Bolo de rabanada

Bolo de rabanada II

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18 Comentários

  • Rosa Almeida
    11 de maio de 2015 14:24

    Que ideia fantástica 🙂
    Já estou a imaginar uma versão mais light… obrigada pela partilha 😀
    Bjokas

  • Vicentina Brito
    12 de maio de 2015 21:47

    Este vou fazer fiquei babando de vontade deste pedaço
    Boa noite
    Bjs

  • Lylia Diógenes
    13 de maio de 2015 22:31

    Querida Teresa,
    Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

  • Lylia Diógenes
    13 de maio de 2015 22:32

    Querida Teresa,
    Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

  • Lylia Diógenes
    13 de maio de 2015 22:32

    Querida Teresa,
    Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

  • Lylia Diógenes
    13 de maio de 2015 22:32

    Querida Teresa,
    Esse vou ter que fazer, pois adoro canela. Bom demais. Bj

  • Mel Martins
    19 de maio de 2015 17:39

    Tere que bolo delicioso! Estou levando a receita e quero fazer em breve!
    Bjs
    Artes da Mel

  • Suely
    2 de junho de 2015 13:08

    Amei a receita, pois gosto de rabanada mas odeio fritura!

    • Edna
      12 de junho de 2015 18:21

      Parece muito bom Parabéns

  • Judimar Lucia
    3 de novembro de 2015 13:17

    Nooossa! esse vai direto pra minha seleçâo de receitas, amo canela.

  • Teresa Newman De Souza
    17 de novembro de 2015 14:24

    Judimar Lucia este é maravilhoso, É de pegar e não largar.

  • Rosangela C. Paula
    12 de maio de 2016 19:35

    Deve ficar bom, hein…

  • Teresa Newman De Souza
    13 de maio de 2016 00:51

    Nilver Lúcia aqui a receita do bolo de rabanada.

  • SILVIA VAZ DAVICO
    12 de junho de 2016 16:28

    Fiz e ficou divino! Cozinhei uma lata de leite condensado e coloquei no furo do bolo e todo mundo adorou!

  • Elisabeth Barbosa
    26 de junho de 2016 02:29

    Fiz e foi um sucesso! Não durou nem 24h aki em casa! Rsrs
    Obrigada pela receita maravilhosa.
    Bjo

  • Rose Carminati
    23 de junho de 2017 16:20
  • Pedro
    23 de novembro de 2017 19:22

    Qual a quantidade desse potinho de iogurte?

  • Elaine
    26 de novembro de 2017 18:51

    Ficou delicioso !!! E o perfume que ficou na csa ????Adoro suas receitas??

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