Amo rabanada, amo cheirinho de canela com açúcar, tem cheiro de lar, casa de mãe, casa de avó. Dias atrás estava em uma fila de um supermercado, tinha uma revista aberta na gondola com uma receita de bolo de rabanada, me chamou atenção pois como falei amo rabanada, apesar de nunca fazer, não gosto de fazer frituras em casa, meleca muito.
Então voltando ao assunto do bolo de rabanada, a receita não tinha nada demais, um bolo fofo massa franca, com fartas camadas de canela com açúcar, assim fiz quando cheguei em casa, usei uma receita básica de bolo fofo de liquidificador e acrescentei as camadas de canela com açúcar antes do bolo ir ao forno, resultado, bolo delicioso, casquinha crocante e ainda de quebra um aroma maravilhoso que me remeteu a aconchego que é casa de mãe.
Bolo de rabanada
Ingredientes
- Para medir usei a xícara de 240 ml
- Para a Massa:
- 02 ½ xícaras chá de farinha de trigo
- 01 ½ xícaras chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de óleo
- 01 colher sopa de fermento em pó
- 04 ovos
- 01 *potinho de iogurte natural 170 gramas Ou a mesma quantidade de creme de leite
- Para a Farofa:
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 01 Colher de sopa de canela em pó
- Numa tigela misture o açúcar com a canela e reserve.
Instruções
- Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela.
- Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe com uma colher da farofa, cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe com outra colher de farofa. Por fim coloque a massa restante e sobre o restante da farofa.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno.