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Torta de Sardinha

Índice desta receita

Dias corridos pede comidinhas rápida. Aqui o domingo terminou em Torta de sardinha, Nunca mais tinha feito Torta de sardinha, sempre inventando outras receitas de torta de liquidificador, acabava esquecendo, mas de tanto as pessoas elogiarem a torta de atum daqui do blog, inclusive minha irmã que sempre faz com recheio de sardinha acabei fazendo a receita da Torta de atum versão com sardinha. A torta fica leve, com pouco massa. Fiz a receita proposital para ficar pequena, mas aqui a receita da massa na integra que rende a torta maior.  Desculpe-me havia prometido de postar desde domingo, mas estou com obras em casa, tudo dificulta. Antes tarde do que nunca.

Torta de Sardinha

 

Massa:

02 ovos

01 xícara de (chá) de farinha de trigo

¾ xícara de (chá) de leite (150 ml)

03 colheres de queijo ralado (opcional)

01 colher de (sopa) de fermento em pó

1/3 de xícara de (chá) de óleo (80 ml)

Sal a gosto

 

Para o recheio

02 colheres de (sopa) de azeite

½ cebola picadinha

01 tomate picadinho

01 lata de sardinha escorrida e picada

Azeitona picada a gosto

Milho verde a gosto

Orégano a gosto

Modo de fazer a massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.

Modo de preparar o recheio:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Retire do fogo e junte a sardinha escorrida, o tomate, a azeitona, o milho verde e o orégano.

Em um refratário, untada com margarina e polvilhada de farinha, coloque uma camada de massa outra de recheio e em seguida o restante da massa. Coloque no forno para assar por mais ou menos meia hora em forno preaquecido a 180° graus ou ate dourar.

Rendimento: 03 a 04 pessoas

 

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2 comentários em “Torta de Sardinha”

  1. Parabens,todas as receitas apresentadas por voce,sao especiais e confiaveis,sempre faco a massa de pizza com creme de leite,obtendo sabor e leveza com praticidade,obrigado!

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