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ToggleTender com molho de mel e laranja
Ingredientes
- 01 tender desossado de cerca de 1 kg
- 01 xícara chá de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
- 01 xícara chá de vinho branco
- ¼ de xícara chá de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
- 03 cravos
- 03 grãos de pimenta-do-reino
Instruções
- Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
- Apoie o tender sobre uma tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos.
- Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora
- Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.
- Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel alumínio, utilize o lado brilhante para baixo.
- Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio.
- Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel.
- Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
- Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua, reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.
- Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
- Para o Molho
- Todo o líquido da assadeira
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- Modo de preparo
- Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira - descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
- Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
- Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
Receita de Tender para pegar e não largar, trouxe do site panelinha, da musa Rita Lobo, sou fã, acho que nunca peguei uma receita sequer que não desse super certo, e com essa não foi diferente .
Hoje precisava de uma receita de tender que não fosse muito elaborada, o tempo estava curto, e esse Tender com molho de mel e laranja deu super certo, ficou muito saboroso.
Tender com molho de mel e laranja
Ingredientes
- 01 tender desossado de cerca de 1 kg
- 01 xícara chá de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
- 01 xícara chá de vinho branco
- ¼ de xícara chá de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
- 03 cravos
- 03 grãos de pimenta-do-reino
Instruções
- Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
- Apoie o tender sobre uma tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos.
- Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora
- Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC.
- Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel alumínio, utilize o lado brilhante para baixo.
- Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
- Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio.
- Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel.
- Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
- Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua, reserve o líquido da assadeira para fazer o molho.
- Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
- Para o Molho
- Todo o líquido da assadeira
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal a gosto
- Modo de preparo
- Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira - descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
- Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, diminua para fogo baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
- Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
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