Sopa Creme de Milho Verde, mais uma receita de caderninho, excelente sugestão para esses dias mais frio, nada melhor do que uma boa sopa para aquecer.
Receita simples de fazer, bem pratica mesmo, sem muitos ingredientes, mas um sabor de surpreender.
Aquele tipo de comidinha que aquece a aquece a alma é o paladar.
Obrigada pela visita e sejam sempre muito bem vindos ao Teretetê.
Abraços, Teresa Newman
Sopa Creme de Milho Verde
Ingredientes:
01 colher de (sopa) manteiga sem sal
01 cebola media ralada
01 lata de milho verde
01 lata de creme de leite sem soro (usei 1 caixinha)
02 medidas da lata de leite (usei 1/2 litro)
02 colheres de sopa rasa de amido de milho (maizena)
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
01 colher de (sopa) manteiga sem sal
01 cebola media ralada
01 lata de milho verde
01 lata de creme de leite sem soro (usei 1 caixinha)
02 medidas da lata de leite (usei 1/2 litro)
02 colheres de sopa rasa de amido de milho (maizena)
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer, feito isso coloque a cebola ralada e deixe dourar e acrescente a metade do milho e o sal deixando refogar um pouco por cerca de 4 minutos.
No liquidificador bata o milho verde com o leite e o amido, se preferir passe na peneira e adicione a panela mexendo bem ate ficar cremoso.
Acrescente a noz moscada e abaixe o fogo, acrescente creme de leite e mexa bem sem deixar ferver para não talhar, sirva quente.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Sopa Creme de Milho Verde? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
12 comentários em “Sopa Creme de Milho Verde”
Coisa tão boa Tê!
Vai pro meu caderninho tabm, uai!
Abraço, bom fim de semana amiga!
Hummm, sopinha é bom demais!! Eu gosto muito. Bom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Tê vc tem razão neste tempo frio nada melhor do que uma sopinha e esta sua parece uma delícia.
bjo
Oi Teresa,
Embora vivendo no nordeste uma sopa também vai muito bem, sendo linda e deliciosa como essa melhor ainda.
Enviei-te um e-mail sobre Fortaleza.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
TÊ,
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
nossa..deve ficar muito bom..amei essa sua receita..bjo
Deve ser deliciosa,bom final de semana beijos
Sopa é sempre tudo de bom.. adorei essa e a combinação dos ingredientes.. parabéns.. ficou o cheiro saindo pela tela.
Uma ideia ótima para as festinhas de junho, Teresa. Gostei.
Bj,
Lylia
AMEI
Ola Tereza, o milho vai inteiro ou liquidifica com a agua dele?
Gislaine prefiro bater a metade no liquidificador.