Preparei para vocês uma sugestão de uma sobremesa de chocolate, que carinhosamente chamei de sobremesa dois amores. Sugestão bem aproveitada para a Páscoa como sobremesa para o domingo de páscoa,que também é uma sugestão atemporal, chocolate é bem vindo o ano inteiro.
Deliciosa sugestão, pode ser feita em uma travessa , porção unica que as pessoas servem-se em taças ou em copinhos que particularmente acho um charminho a parte.
A decoração usei tubetes de chocolate e crocante de castanha, tenho a receita aqui. Mas você pode fazer a decoração a seu gosto, tipo rolinhos de chocolates, ou pedaços de morango ou outra fruta de sua preferencia.
Ingredientes do creme:
03 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de maisena
500 ml de leite
06 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
01 lata de creme de leite sem soro
300 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes da cobertura
Ganache:
500 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo
01 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo e montagem:
1-Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2- Desligue e acrescente a essência de baunilha e misture o creme de leite.
3- Separe a mistura em duas partes.
4- Uma parte você separa sem adicionar nada na outra parte do creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.
5-Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 10 minutos retire e cubra com o creme branco.
6-Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Modo de preparo da cobertura
1-Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem.
2- Espalhe a ganache em cima do creme, decore a sobremesa a gosto. Leve para gelar e sirva.
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13 comentários em “Sobremesa de chocolate”
Hummm, que delicia, quero um para mim.
Beijocas
Maravilhoso, amei tudo, o blog é delicioso e a dona dele, uma pessoa linda , super do bem.
Feliz Páscoa, minha querida amiga, Teresa Newmann, juntamente de todos que a ama.
Deus a abençoe sempre e cada vez mais, beijinhos doces.
Lourdes Maria de Freitas
(Lou Marie)
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Tem tudo para ser deliciosa. Uma Santa e Feliz Páscoa.
Ficou uma delicia.
bjs
Decoração Linda …sobremesa fantástica! Santa Páscoa!
Bom dia querida Teresa,
Com essa deliciosa taça dois amores, momentaneamente consegue-se muitos amores pois é deliciosa.
Desejo-lhe a si e seus familiares uma feliz Páscoa.
Beijo,
Vânia
Delicia de sobremesa Tê, delicada e muito saborosa, sem dúvidas. Adorei o coelhinho. Deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc e toda sua familia. Beijinhos
Oi Teresa, já cheguei me apaixonando pelo coelhinho e carregando a receita dessa sobremesa deliciosa. Tentei carregar tb o coelinho, mas ele disse que é apaixonado por vc…
Querida, passei p/agradecer o carinho e desejar uma Páscoa muito abençoada p/vc e família.
Bjsssssssssss
Tê,
que foto mais linda, o coelhinho é cute demais e a receita é tentadora!
Desejo a vc e a sua família uma Feliz Páscoa!
bjs
ficou uma delicia e o coelhinho ele esta tao querido bjs e feliz semana
Delicinha hein amiga? aceitava um agora.. rsrs
Beijinhos, boa semana
Olá Teresa 🙂
Essas tacinhas estão lindas, uma tentação para quem, como eu, adora chocolate ! 🙂
Espero que a sua Páscoa tenha sido feliz !
Aproveito para a informar que fiz uma das suas receitas, se quiser espreitar, deixo-lhe o link da publicação: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2013/03/paes-de-alho-crocantes.html
Beijinhos grandes
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
ola tudo bem????
gostei do seu blog…
bjs ótima semana
leila
http://www.fazendoarteleriente.blogspot.com