Salpicão

Atualizado em:

 

 

Dias atras comi fora de casa um salpicão que o sabor não me convenceu…  Fiquei desejando desde então. Salpicão tem cara de Natal, mas por aqui é comum encontrar em docerias toda época. Para diminuir a culpa em plena segunda feira não coloquei batata palha, mas dá um sabor todo diferenciado, assim como a maneira de cortar os legumes, frutas prefiro o corte à julienne

O corte à julienne também é conhecido como palito, os alimentos são cortados em tirinhas finas e longas. Este fiz com um ralador, destes simples mesmo de loja de 1,99…  Quebra galho para quem não consegue cortar fininho…   A Maça não ficou legal eu usei ralo de cenoura do lado grosso… vejam que os ingredientes desse salpicão são coisas simples, mas a maneira de cortar faz um diferencial.

Vou colocar os ingredientes que usei, a quantidade deixo a critério de vocês. Mas já adianto que rende bastante…

Receita

Salpicão

Ingredientes
  

  • Cenoura crua em tirinhas
  • Queijo muçarela em tirinhas
  • Peito de peru cortado em tirinhas
  • Frango desfiado
  • Maçã em tirinhas
  • Azeitonas verdes picadas
  • Uvas passas sem sementes
  • Castanha de caju quebradinha
  • Maionese

Instruções
 

Sugestões

  • Acrescentar milho verde, batata palha, mostarda, molho inglês, salsinha…
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Sempre finalizo salpicão com batata palha, mas quis uma versão digamos para comer com menos culpa.  Mesmo com menos ingredientes mas ficou mega saboroso. A maneira de cortar fez o diferencial. Outro segredinho é deixar um pouco na geladeira antes de servir.

Não gosto de colocar ervilhas enlatada, pessoal, não gosto do sabor…, mas como sugeri pode acrescentar mais ingredientes, como o milho verde, salsinha picadinha, temperar um pouco mais colocar mostarda, molho inglês…

 

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita