Rosca de Leite condensado com Bombom – Vale a pena comer de novo

Índice desta receita

 

A receita desta rosca já é bem conhecida, peguei no site da Nestle,
fiz pequenas alterações, já conhecia a mesma receita trocando a manteiga por
meia lata de óleo, assim o fiz, e coloquei na massa bombons inteiros tipos
sonho de valsa, não enrolei fiz bolas com a massa e coloquei o bombom dentro e arrumei em uma forma redonda. a massa rende bastante, rende de 2 a 3 roscas, depende do tamanho da forma que você usar.

 
 
Rosca+de+leite
Rosca de leite
Imprimir

Rosca de Leite condensado com Bombom – Vale a pena comer de novo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga coloquei meia lata de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema batida para pincelar
  • Bombom tipo sonho de valsa

Instruções

  • Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna. Junte o Leite Moça, a manteiga e os ovos , Acrescente aos poucos a farinha de trigo , misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Divida a massa em quatro ou cinco bolas Coloque 01 bombom tipo sonho de valsa em cada bola de massa, depois arrume as bolas de massa uma atras da outra em forma redonda com buraco, untada e polvilhada com manteiga e trigo ,depois de pronta deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos. Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Notas

Esta receita dá de 2 a 3 Roscas, depende do tamanho de sua forma, faça cada uma com 4 ou 5 bombons.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Rosca de Leite condensado com Bombom – Vale a pena comer de novo? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

7 comentários em “Rosca de Leite condensado com Bombom – Vale a pena comer de novo”

  1. Que original, Teresa…pensei o mesmo que Anita….deve ser uma “festa” para quem tiver a sorte de pegar uma fatia com o bombom!
    Fiquei feliz que você aprovou a Sardella….fiz um montão e congelei em porções pequenas, meu pessoal adora na praia com uma cervejinha…hehe
    Beijão, minha querida, excelente final de semana!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima