Quem me conhece sabe que gosto de receber amigos. Ai vem a hora de experimentar mais um petisco, e esperar os elogios. dessa vez não foi diferente, Rocambole de Bacalhau, o bacalhau vai na massa e não no recheio, diferente né, mas aprovado. Peguei a receita na Cozinha da Iliane que já tinha pego no Fórum minha tuas nossas receitas que também tem muitas receitas aprovadas.


Rocambole de Bacalhau
Ingredientes
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 5 ovos
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 400 ml de leite
- 4 colheres sopa de farinha de trigo bem cheias
- 1 colher sopa de suco de limão
- salsa picada sal e pimenta do reino
Instruções
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau.
- Adicione o sal, pimenta e salsa.
- Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau.
- Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado.
- Leve ao forno até assar.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo.
- Enrole no formato de rocambole (só para dar forma).
- Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas.
Notas
Sirva frio
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
4 Comentários
Rosana Albuquerque
22 de outubro de 2011 12:29Oi!!Amiga.
Que delícia!!Uma receita excelente para receber os amigos mesmo…
Beijos
Josy
23 de outubro de 2011 11:50Adoro bacalhau Tê, é realmente uma verdadeira delicia, adorei essa receita. Ficou linda bjokas…bom domingo
Regiane
24 de outubro de 2011 16:36Nossa deve ficar bom demais, é realmente diferente bacalhau ir na massa. Vou levar a receita. Bjo e uma linda semana. http://borbolsnacozinha.blogspot.com/
angela
24 de outubro de 2011 22:42deve ser muito bom este rocambole. bjs
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