Fiz este risoto com queijo que já ficou uma maravilha, dava pra comer só ele mesmo, mais resolvi misturar as cozinhas, como uma autentica nordestina servi com galinha capoeira, em outras regiões também conhecida como galinha caipira, hum ficou bom demais da conta.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz italiano
para risoto - ¼ xícara de cebola picada
finamente - 4 colheres (sopa) de
manteiga - ½ xícara de vinho branco
seco - 1 litro de caldo de frango
aproximadamente - 50 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque em uma panela
larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e
refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar.
Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com
manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz
absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo
regularmente o risoto.
larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e
refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar.
Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com
manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz
absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo
regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando
caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais
5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de
caldo e cozinhe até que o arroz esteja “al dente”. É importante que
sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a
manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais
5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de
caldo e cozinhe até que o arroz esteja “al dente”. É importante que
sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a
manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Risoto de Parmesão? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.
Compartilhe!
6 comentários em “Risoto de Parmesão”
Adoro risoto… e como tu disse ele por si só seria perfeito, mas com esta galinha… deve ter ficado divinal!
bjsssssssssssssss
você sabe quanto eu amo risoto!!!êsse seu deve ter ficado bom demias..e..com essa galiha caipira..nossa..deve ter ficado demias..bjus
Nossa, deve ter ficado show!
Pena que não tenho vinho branco aqui em casa hoje, senão faria para o almoço… Mas a receita está anotada!
tambem entrei num mundo do risoto, estou adorandooooo
Meninaaaaaaaaa….me convide novamente prá eu ir ai…rsrrsrsrsrrs!!!
E só vou aceitar tendo esta galinha caipira…..aliás; o risoto e a galinha….Beijos
Marcia, já está convidada.rsrs
vamos marcar sim!