Risoto de Parmesão

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Fiz este risoto com queijo que já ficou uma maravilha, dava pra comer só ele mesmo, mais resolvi misturar as cozinhas, como uma autentica nordestina servi com galinha capoeira, em outras regiões também conhecida como galinha caipira, hum ficou bom demais da conta.
 
 
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz italiano
    para risoto
  • ¼ xícara de cebola picada
    finamente
  • 4 colheres (sopa) de
    manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
    seco
  • 1 litro de caldo de frango
    aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo
 
 
Coloque em uma panela
larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e
refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar.
Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com
manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz
absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo
regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando
caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais
5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de
caldo e cozinhe até que o arroz esteja “al dente”. É importante que
sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a
manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
 
 

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6 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    23 de março de 2009 12:59

    Adoro risoto… e como tu disse ele por si só seria perfeito, mas com esta galinha… deve ter ficado divinal!

    bjsssssssssssssss

  • Iliane
    24 de março de 2009 15:43

    você sabe quanto eu amo risoto!!!êsse seu deve ter ficado bom demias..e..com essa galiha caipira..nossa..deve ter ficado demias..bjus

  • Killvyane
    7 de abril de 2009 12:32

    Nossa, deve ter ficado show!
    Pena que não tenho vinho branco aqui em casa hoje, senão faria para o almoço… Mas a receita está anotada!

  • Teresa
    14 de abril de 2009 21:35

    tambem entrei num mundo do risoto, estou adorandooooo

  • Márcia
    1 de maio de 2009 21:00

    Meninaaaaaaaaa….me convide novamente prá eu ir ai…rsrrsrsrsrrs!!!
    E só vou aceitar tendo esta galinha caipira…..aliás; o risoto e a galinha….Beijos

  • Teretete na cozinha
    3 de maio de 2009 14:36

    Marcia, já está convidada.rsrs
    vamos marcar sim!

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