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Risoto de Parmesão

Índice desta receita

 

Fiz este risoto com queijo que já ficou uma maravilha, dava pra comer só ele mesmo, mais resolvi misturar as cozinhas, como uma autentica nordestina servi com galinha capoeira, em outras regiões também conhecida como galinha caipira, hum ficou bom demais da conta.
 
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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz italiano
    para risoto
  • ¼ xícara de cebola picada
    finamente
  • 4 colheres (sopa) de
    manteiga
  • ½ xícara de vinho branco
    seco
  • 1 litro de caldo de frango
    aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino
 
Modo de Preparo
 
 
Coloque em uma panela
larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e
refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar.
Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com
manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz
absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo
regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando
caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais
5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de
caldo e cozinhe até que o arroz esteja “al dente”. É importante que
sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a
manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
 
 
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6 comentários em “Risoto de Parmesão”

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