Não tinha o habito de fazer risotos, mas acompanhava no blog da minha amiga Iliane que é mestra em risotos e ficava babando,agora pra min virou modinha… estou adorando!
Essa semana aprendi + sobre arroz pra risotos que ate então só tinha usado o arbóreo.
O risoto requer arroz especial.
Os dois tipos mais comuns são:
Carnaroli
Favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente
Arbóreo
É o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.
Vialone Nano
Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.
Fonte: Site de Ana Maria Braga
Risoto de frutos do mar com maracujá
Ingredientes
- 04 colheres de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 02 xícaras de arroz para risotos*
- 01 xícara de vinho branco seco
- 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes
- 01 xícara de suco de maracujá
- Para os mariscos
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 400 gramas de lula cortada em anéis
- 400 gramas de camarão limpo
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Instruções
- Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.
- Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete, e acrescente o suco de maracujá e reserve.
- Junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
- Mariscos
- Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.
Notas
Receita tirada da revista Cláudia cozinha.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
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9 comentários em “Risoto de frutos do mar com maracujá”
migaaaaaa..amei..tá lindo.e..deve ter ficado uma delicia com maracujá….fico muito feliz que você tenha aprendido a gostar comigo…rissoto para mim..é confort food!!!se estou feliz..fico mais feliz ainda saborendo um beo risstot..parabens!!você deu show!!!!bjus
ah..esqueci de falar da panela maravilhosa..kkkkk…ela tem que marcar presença sempre..bjus…
obrigada Li, estou aprendendo com suas experiencias.
sim, a panela agora é meu tudo.rsrsr
Amo risoto e com frutos do mar…aí fica demais…hehehehe
bjsssssss
Olá Teresa!! Que bom encontrar vc aqui nesse mundo dos blogs. Gosto muito da sua cidade e amei seu blog.
Estou sem poder comer frutos do mar porque a garganta está um pouco inflamada. Mas, qualquer dia desses vou provar sua delícia.
linkei seu blog nos meus prediletos.
Beijão
Anita realmente é tudo de bom mesmo.
Ana tambem gosto bastante de Natal, adorei seu blog
Tê adorei sua visita ao meu blog.
Menina como seu blog está lindo, falando em lindo essa sua panela de risoto é linda hein?!
Eu amo risoto, mas lá em casa só eu que gosto.
Adorei saber mais sobre o arroz que se faz risoto.
Beijos e ótima semana!
Amiga
Você sabe que sou apaixona por risoto.
Adorei a receita e a panela também,rsrsrsr.
Bjussss
Naninha o prazer foi meu.rsrsr estou comecando no risoto.
Marnia, pois é, ja estou ficando apaixonada tambem.