Risoto de frutos do mar com maracujá

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Não tinha o habito de fazer risotos, mas acompanhava no blog da minha amiga Iliane que é mestra em risotos e ficava babando,agora pra min virou modinha… estou adorando!

Essa semana aprendi + sobre arroz pra risotos que ate então só tinha usado o arbóreo.


O risoto requer arroz especial.
Os dois tipos mais comuns são:

Carnaroli
Favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente
Arbóreo
É o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.
Vialone Nano
Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.

Fonte: Site de Ana Maria Braga

Risoto de frutos do mar com maracujá

Ingredientes
  

  • 04 colheres de manteiga ou azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 02 xícaras de arroz para risotos*
  • 01 xícara de vinho branco seco
  • 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes
  • 01 xícara de suco de maracujá
  • Para os mariscos
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 400 gramas de lula cortada em anéis
  • 400 gramas de camarão limpo
  • cebolinha verde picada a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Instruções
 

  • Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.
  • Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete, e acrescente o suco de maracujá e reserve.
  • Junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
  • Mariscos
  • Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.

Notas

Receita tirada da revista Cláudia cozinha.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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9 Comentários

  • Iliane
    23 de outubro de 2008 19:15

    migaaaaaa..amei..tá lindo.e..deve ter ficado uma delicia com maracujá….fico muito feliz que você tenha aprendido a gostar comigo…rissoto para mim..é confort food!!!se estou feliz..fico mais feliz ainda saborendo um beo risstot..parabens!!você deu show!!!!bjus

  • Iliane
    23 de outubro de 2008 19:17

    ah..esqueci de falar da panela maravilhosa..kkkkk…ela tem que marcar presença sempre..bjus…

  • Teresa
    24 de outubro de 2008 19:53

    obrigada Li, estou aprendendo com suas experiencias.
    sim, a panela agora é meu tudo.rsrsr

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    24 de outubro de 2008 23:37

    Amo risoto e com frutos do mar…aí fica demais…hehehehe

    bjsssssss

  • EU MULHER
    26 de outubro de 2008 19:49

    Olá Teresa!! Que bom encontrar vc aqui nesse mundo dos blogs. Gosto muito da sua cidade e amei seu blog.

    Estou sem poder comer frutos do mar porque a garganta está um pouco inflamada. Mas, qualquer dia desses vou provar sua delícia.

    linkei seu blog nos meus prediletos.

    Beijão

  • Teresa
    26 de outubro de 2008 22:41

    Anita realmente é tudo de bom mesmo.

    Ana tambem gosto bastante de Natal, adorei seu blog

  • Naninha
    27 de outubro de 2008 12:51

    Tê adorei sua visita ao meu blog.
    Menina como seu blog está lindo, falando em lindo essa sua panela de risoto é linda hein?!
    Eu amo risoto, mas lá em casa só eu que gosto.
    Adorei saber mais sobre o arroz que se faz risoto.
    Beijos e ótima semana!

  • Márnia Einsfeldt
    28 de outubro de 2008 12:55

    Amiga

    Você sabe que sou apaixona por risoto.
    Adorei a receita e a panela também,rsrsrsr.

    Bjussss

  • Teresa
    29 de outubro de 2008 18:57

    Naninha o prazer foi meu.rsrsr estou comecando no risoto.

    Marnia, pois é, ja estou ficando apaixonada tambem.

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