Não tinha o habito de fazer risotos, mas acompanhava no blog da minha amiga Iliane que é mestra em risotos e ficava babando,agora pra min virou modinha… estou adorando!
Essa semana aprendi + sobre arroz pra risotos que ate então só tinha usado o arbóreo.
O risoto requer arroz especial.
Os dois tipos mais comuns são:
Carnaroli
Favorito dos italianos. O grão demora mais para cozinhar, mas mantém melhor o cozimento al dente
Arbóreo
É o tipo mais comum. Os grãos são grandes e de um branco mais perolado.
Vialone Nano
Bom para risotos delicados, com ingredientes miúdos ou frutos do mar.
Fonte: Site de Ana Maria Braga

Risoto de frutos do mar com maracujá
Ingredientes
- 04 colheres de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara de cebola picada
- 02 xícaras de arroz para risotos*
- 01 xícara de vinho branco seco
- 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente + 02 caldos de legumes em tabletes
- 01 xícara de suco de maracujá
- Para os mariscos
- 03 colheres de sopa de manteiga
- 400 gramas de lula cortada em anéis
- 400 gramas de camarão limpo
- cebolinha verde picada a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Instruções
- Em uma panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.
- Misture o caldo de legumes ou com a água quente para dissolver o caldo em tablete, e acrescente o suco de maracujá e reserve.
- Junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
- Mariscos
- Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.
Notas
Receita tirada da revista Cláudia cozinha.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
9 Comentários
Iliane
23 de outubro de 2008 19:15migaaaaaa..amei..tá lindo.e..deve ter ficado uma delicia com maracujá….fico muito feliz que você tenha aprendido a gostar comigo…rissoto para mim..é confort food!!!se estou feliz..fico mais feliz ainda saborendo um beo risstot..parabens!!você deu show!!!!bjus
Iliane
23 de outubro de 2008 19:17ah..esqueci de falar da panela maravilhosa..kkkkk…ela tem que marcar presença sempre..bjus…
Teresa
24 de outubro de 2008 19:53obrigada Li, estou aprendendo com suas experiencias.
sim, a panela agora é meu tudo.rsrsr
*-._.-* Anita *-._.-*
24 de outubro de 2008 23:37Amo risoto e com frutos do mar…aí fica demais…hehehehe
bjsssssss
EU MULHER
26 de outubro de 2008 19:49Olá Teresa!! Que bom encontrar vc aqui nesse mundo dos blogs. Gosto muito da sua cidade e amei seu blog.
Estou sem poder comer frutos do mar porque a garganta está um pouco inflamada. Mas, qualquer dia desses vou provar sua delícia.
linkei seu blog nos meus prediletos.
Beijão
Teresa
26 de outubro de 2008 22:41Anita realmente é tudo de bom mesmo.
Ana tambem gosto bastante de Natal, adorei seu blog
Naninha
27 de outubro de 2008 12:51Tê adorei sua visita ao meu blog.
Menina como seu blog está lindo, falando em lindo essa sua panela de risoto é linda hein?!
Eu amo risoto, mas lá em casa só eu que gosto.
Adorei saber mais sobre o arroz que se faz risoto.
Beijos e ótima semana!
Márnia Einsfeldt
28 de outubro de 2008 12:55Amiga
Você sabe que sou apaixona por risoto.
Adorei a receita e a panela também,rsrsrsr.
Bjussss
Teresa
29 de outubro de 2008 18:57Naninha o prazer foi meu.rsrsr estou comecando no risoto.
Marnia, pois é, ja estou ficando apaixonada tambem.
Deixe um comentário