Risoto de Filé Mignon

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Acho risoto um tipo de comidinhas que abraça a gente, e esse risoto de filé abraça duplamente. É maravilhoso!

Não sei por que ainda não havia postado a receita por aqui, já que ele sempre o escolhido quando vamos fazer risoto em casa.

Risoto de Filé

Todo mundo tem seu modo de fazer risoto, mas o que é unânime e a dica de finalizar com manteiga gelada e deixar descansar uns minutinhos, quem experimenta não deixa de fazer.

Risoto de Filé Mignon

Risoto de Filé

Risoto de Filé Mignon

Ingredientes
  

  • 500 gr de filé mignon cortado em tiras
  • ½ cebola pequena cortada em cubinhos
  • 01 alho poró fatiado (usar só aquela parte branca)
  • 01 lata de tomates pelados picadinhos e com o caldo
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 01 xícara de arroz para risoto arbóreo ou carnarolli
  • ½ xicara de chá de vinho branco seco
  • Aproximadamente 02 litros de caldo de legumes se não tiver dissolva 02 caldos em tablete em 02 litros de água
  • 50 gramas de queijo parmesão de preferência ralado em casa
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta e reserve.
  • Prepare o caldo, mantenha aquecido durante o preparo do risoto, sempre em fogo baixo para não evaporar.
  • Em uma frigideira aquecida coloque uma colher de manteiga e deixe derreter.
  • Adicione o filé mignon aos poucos para não juntar água.
  • Quando começar a fritar de um lado, vire e deixe fritar do outro lado, basta só selar, não deixe cozinhar e nem fritar muito.
  • Depois que fritar toda carne, feche em uma panela e reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso coloque 02 colheres de (sopa) de manteiga, adicione a cebola e o alho poró.
  • Refogue até que fique transparente.
  • Junte o arroz e misture por 02 minutos em fogo alto.
  • Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  • Acrescente os tomates picados e o suco que vem na lata.
  • Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  • Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  • Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  • Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, vá adicionando caldo aos poucos. (pode não precisar de todo o caldo)
  • Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • Quando o arroz estiver al dente, adicione a carne e o caldo que se formou na panela que você reservou a carne.
  • Mexa bem para envolver a carne com o arroz e continue cozinhando até que o arroz esteja macio/no ponto.
  • Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
  • Desligue o fogo.
  • Acerte sal e pimenta e adicione o manjericão.
  • Adicione 01 colher de (sopa) de manteiga gelada e mexa vigorosamente para incorporar o arroz.
  • Vai ficar lindo e brilhante.
  • Tampe a panela e deixe descansar 02/03 minutos
  • Sirva em seguida.

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