Acho risoto um tipo de comidinhas que abraça a gente, e esse risoto de filé abraça duplamente. É maravilhoso!
Não sei por que ainda não havia postado a receita por aqui, já que ele sempre o escolhido quando vamos fazer risoto em casa.
Todo mundo tem seu modo de fazer risoto, mas o que é unânime e a dica de finalizar com manteiga gelada e deixar descansar uns minutinhos, quem experimenta não deixa de fazer.
Table of Contents
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Risoto de Filé Mignon
Ingredientes
- 500 gr de filé mignon cortado em tiras
- ½ cebola pequena cortada em cubinhos
- 01 alho poró fatiado (usar só aquela parte branca)
- 01 lata de tomates pelados picadinhos e com o caldo
- 04 colheres de sopa de manteiga
- 01 xícara de arroz para risoto arbóreo ou carnarolli
- ½ xicara de chá de vinho branco seco
- Aproximadamente 02 litros de caldo de legumes se não tiver dissolva 02 caldos em tablete em 02 litros de água
- 50 gramas de queijo parmesão de preferência ralado em casa
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta e reserve.
- Prepare o caldo, mantenha aquecido durante o preparo do risoto, sempre em fogo baixo para não evaporar.
- Em uma frigideira aquecida coloque uma colher de manteiga e deixe derreter.
- Adicione o filé mignon aos poucos para não juntar água.
- Quando começar a fritar de um lado, vire e deixe fritar do outro lado, basta só selar, não deixe cozinhar e nem fritar muito.
- Depois que fritar toda carne, feche em uma panela e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso coloque 02 colheres de (sopa) de manteiga, adicione a cebola e o alho poró.
- Refogue até que fique transparente.
- Junte o arroz e misture por 02 minutos em fogo alto.
- Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
- Acrescente os tomates picados e o suco que vem na lata.
- Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
- Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
- Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
- Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, vá adicionando caldo aos poucos. (pode não precisar de todo o caldo)
- Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione a carne e o caldo que se formou na panela que você reservou a carne.
- Mexa bem para envolver a carne com o arroz e continue cozinhando até que o arroz esteja macio/no ponto.
- Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
- Desligue o fogo.
- Acerte sal e pimenta e adicione o manjericão.
- Adicione 01 colher de (sopa) de manteiga gelada e mexa vigorosamente para incorporar o arroz.
- Vai ficar lindo e brilhante.
- Tampe a panela e deixe descansar 02/03 minutos
- Sirva em seguida.
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