Hoje trago uma receita de pão caseiro é mais fácil do que você imagina.
Receita de Pão caseiro do sitio, Receita da Vovó que é uma fofa Palmirinha Onofre , quando se fala em sitio lê-se aconchego, comidinha de mãe, férias…

Ingredientes:
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 03 ovos
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite
- 30 g de fermento para pão (usei 1 sache de fermento seco 10g)
Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado com o açúcar e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momento utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.
Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original, no caso que você use o fermento seco misture ao trigo.
Obs: Na receita original pede-se para misturar o fermento com o sal, mas na verdade acho que foi erro de edição… O sal com o fermento mata ação do fermento. Sempre faço no automático,misturo o fermento com o açúcar, graças a leitora Luciana que me advertiu com o “erro” no texto.
Tenho habito nem sei porque, talvez pelo fato de que se a receita está boa não preciso melhorar, tipo mudar alguma coisa só por cri cri…
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20 comentários em “Receita de Pão caseiro”
Tão fofinho e amarelinho, faz lembrar o pão que a minha mãe fazia 🙂
já levo a receita comigo …
obrigada
que lindo ficou!!!amei..bjo
Vou anotar a receita eu adoro pão quentinho beijos
Esse pão ficou bonito hein menina?! adorei!
Bjs
Maura
Teresa, ficaram lindos este pães, amei a receita, super simples. Beijocas.
Fabiola
Hum Te, que vontade de comer unzinho com manteiga! Lindos!
Beijos
Teresa, está lindo! Hoje estou a fim de fazer um pão, acho que será um dos seus! (adoro os seus pães e o da Carla Maicá, delíicia!)
Tereza que delícia..
Imaginei aqui uma fornada saindo quentinha… uma manteiguinha derretendo com uma xícara de café fresco..
Ai que tudo…
Nossa!! Ficou lindo..
Já levei a receita..
Beijos
Sheila
Certíssima em experimentar antes de entregar, vai que a receita tinha desandado, kkkk
Tê ficou de babar.
bjo
que carinho lindo com as amigas! pão delicioso!!! só o pilates para aquecer mesmo!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Coisa mais linda, Tê!
Acho que fica mais bacana pincelado só com leite.
Boa semana!
Delícia!! Gosto muito de fazer pães.
delicia irei devorar kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
adorei as receitas
Ué,misturar o fermento fresco direto com o sal? Como assim? O sal mata o fermento! Sempre aprendi assim!. Mistura-se o açúcar com o fermento fresco!
Pois é Luciana,também aprendi como você. O erro acho que foi na edição da receita da Palmirinha. Só copiei e colei… Já faço no automático. Açúcar com fermento.
Obrigada Luciana, já arrumei…
quantos pães rendem esta base de receita?
Lucas Wesley vai depender do tamanho das formas que você usar, mas rende bem que ele leva 700 gramas de trigo. Este fiz como mostra na receita em duas formas tipo forma de pães grande.
Eu acabei de fazer, a massa fica bem macia. Gostei da receita, vou fazer sempre.