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Receita de Pão caseiro

Índice desta receita

 

Hoje trago uma receita de pão caseiro é mais fácil do que você imagina.

Receita de Pão caseiro do sitio,  Receita da Vovó que é uma fofa Palmirinha Onofre , quando se fala em sitio lê-se aconchego, comidinha de mãe, férias… 

Não tive como resistir e não fazer esta receita de pão caseiro, que de cara já vi que a receita era muito boa.
Mãos a obra? Pois se testarem a receita depois quero saber o que vocês vão achar do resultado.
 
Dica: Se vocês conseguirem, deixem para partir o pão quando estiver morno, eu nem sempre consigo… O corte não fica legal
 
Postagem editada 17/05/2016 – A velha historia de substituir as fotos. 
Pão caseiro do sitio
 

Ingredientes:

  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 ovos
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • 30 g de fermento para pão (usei 1 sache de fermento seco 10g)

Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado com o açúcar e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.

Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momento utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.

Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original, no caso que você use o fermento seco misture ao trigo.

Obs: Na receita original pede-se para misturar o fermento com o sal, mas na verdade acho que foi erro de edição… O sal com o fermento mata ação do fermento. Sempre faço no automático,misturo o fermento com o açúcar, graças a leitora Luciana que me advertiu com o “erro” no texto.

Tenho habito nem sei porque, talvez pelo fato de que se a receita está boa não preciso melhorar, tipo mudar alguma coisa só por cri cri…

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20 comentários em “Receita de Pão caseiro”

  1. Ué,misturar o fermento fresco direto com o sal? Como assim? O sal mata o fermento! Sempre aprendi assim!. Mistura-se o açúcar com o fermento fresco!

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