Receita de Pão caseiro

Atualizado em:

 

Hoje trago uma receita de pão caseiro é mais fácil do que você imagina.

Receita de Pão caseiro do sitio,  Receita da Vovó que é uma fofa Palmirinha Onofre , quando se fala em sitio lê-se aconchego, comidinha de mãe, férias… 

Não tive como resistir e não fazer esta receita de pão caseiro, que de cara já vi que a receita era muito boa.
Mãos a obra? Pois se testarem a receita depois quero saber o que vocês vão achar do resultado.
 
Dica: Se vocês conseguirem, deixem para partir o pão quando estiver morno, eu nem sempre consigo… O corte não fica legal
 
Postagem editada 17/05/2016 – A velha historia de substituir as fotos. 
 

Ingredientes:

  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 03 ovos
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite
  • 30 g de fermento para pão (usei 1 sache de fermento seco 10g)

Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado com o açúcar e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.

Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momento utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.

Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original, no caso que você use o fermento seco misture ao trigo.

Obs: Na receita original pede-se para misturar o fermento com o sal, mas na verdade acho que foi erro de edição… O sal com o fermento mata ação do fermento. Sempre faço no automático,misturo o fermento com o açúcar, graças a leitora Luciana que me advertiu com o “erro” no texto.

Tenho habito nem sei porque, talvez pelo fato de que se a receita está boa não preciso melhorar, tipo mudar alguma coisa só por cri cri…

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20 Comentários

  • saboracasa
    17 de julho de 2012 14:09

    Tão fofinho e amarelinho, faz lembrar o pão que a minha mãe fazia 🙂
    já levo a receita comigo …
    obrigada

  • Iliane
    17 de julho de 2012 14:14

    que lindo ficou!!!amei..bjo

  • luci
    17 de julho de 2012 14:18

    Vou anotar a receita eu adoro pão quentinho beijos

  • Trainee de Cozinheira
    17 de julho de 2012 14:21

    Esse pão ficou bonito hein menina?! adorei!
    Bjs
    Maura

  • Fabiola
    17 de julho de 2012 14:24

    Teresa, ficaram lindos este pães, amei a receita, super simples. Beijocas.
    Fabiola

  • Testetestando
    17 de julho de 2012 14:35

    Hum Te, que vontade de comer unzinho com manteiga! Lindos!
    Beijos

  • Temperaria – Vivian Luiz
    17 de julho de 2012 14:59

    Teresa, está lindo! Hoje estou a fim de fazer um pão, acho que será um dos seus! (adoro os seus pães e o da Carla Maicá, delíicia!)

  • Cozinha de Mulher
    17 de julho de 2012 15:14

    Tereza que delícia..
    Imaginei aqui uma fornada saindo quentinha… uma manteiguinha derretendo com uma xícara de café fresco..
    Ai que tudo…
    Nossa!! Ficou lindo..
    Já levei a receita..
    Beijos
    Sheila

  • Fê Dayrell
    17 de julho de 2012 19:40

    Certíssima em experimentar antes de entregar, vai que a receita tinha desandado, kkkk
    Tê ficou de babar.
    bjo

  • Isadora
    18 de julho de 2012 00:51

    que carinho lindo com as amigas! pão delicioso!!! só o pilates para aquecer mesmo!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

  • Gina
    31 de julho de 2012 01:06

    Coisa mais linda, Tê!
    Acho que fica mais bacana pincelado só com leite.
    Boa semana!

  • Clélia Ferreira Palmares
    4 de fevereiro de 2015 14:32

    Delícia!! Gosto muito de fazer pães.

  • Isabel Nunes
    30 de julho de 2015 00:14

    delicia irei devorar kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Lucirlene Lu
    29 de agosto de 2015 18:08

    adorei as receitas

  • Luciana
    17 de maio de 2016 08:20

    Ué,misturar o fermento fresco direto com o sal? Como assim? O sal mata o fermento! Sempre aprendi assim!. Mistura-se o açúcar com o fermento fresco!

    • Teretete na Cozinha
      17 de maio de 2016 08:31

      Pois é Luciana,também aprendi como você. O erro acho que foi na edição da receita da Palmirinha. Só copiei e colei… Já faço no automático. Açúcar com fermento.

    • Teretete na Cozinha
      17 de maio de 2016 08:43

      Obrigada Luciana, já arrumei…

  • Lucas Wesley Lima Pradal
    27 de junho de 2016 23:11

    quantos pães rendem esta base de receita?

  • Teresa Newman De Souza
    28 de junho de 2016 10:32

    Lucas Wesley vai depender do tamanho das formas que você usar, mas rende bem que ele leva 700 gramas de trigo. Este fiz como mostra na receita em duas formas tipo forma de pães grande.

  • Patricia
    6 de dezembro de 2018 12:03

    Eu acabei de fazer, a massa fica bem macia. Gostei da receita, vou fazer sempre.

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