Vamos fazer panetone?
Receita de Panetone, para pegar e não mais largar. Certo que não tem a durabilidade de panetones industrializados, mas o sabor e textura não perde para certos panetones que encontramos no comercio.
A mesma receita postei aqui ano passado sendo na versão chocotone Agora coloquei a mão na massa para fazer versão panetone. Ops! Quis dizer na máquina, pois é, fiz todo processo de sovar na máquina de fazer pão.
Para a receita do panetone clique aqui.
Modo de fazer na máquina de fazer pão
Mexi manualmente a mistura do fermento dentro da própria cuba da máquina de fazer pão. Depois do tempo de descanso foi que acrescentei o restante dos ingredientes para a máquina sovar no ciclo amassar que no caso a minha é a Britânia é no ciclo 08.
Depois que completou a sova, retirei a massa da cuba e coloquei em uma bacia para descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos). Depois dividi a massa e coloquei em três formas de panetone de papel, no caso usei a 400 gramas.
Deixei mais uma vez descansando por 30 minutos e levei para assar em forno preaquecido a 180 graus.
Como qualquer massa na maquina de fazer pão e bom ficar de olho, não basta só colocar os ingredientes na maquina e esquecer.
Esta dica serve para o preparo de qualquer massa na maquina de fazer pão.
- Depois de passado uns 05 minutos da mistura da massa abrir a máquina para ajustar a consistência da massa. A mesma pode variar de acordo com a sua medição ate com o próprio tipo do trigo.
- A massa deve estar em processo de bola sem grudar nas paredes da cuba sem ficar enganchada e sovando só uma parte da massa.
- Se a massa ficar grudando sem circular na cuba experimente colocar mais 01 colher de trigo, se achar que a massa estar muito dura experimente colocar 01 colher de água para a massa ficar mais maleável e a máquina fazer a sova com a massa na textura correta,
- Sendo assim da sova ao resultado final será bem melhor em qualquer massa que você executar.
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