Receita de Focaccia

Publicado em:

Focaccia é uma massa de origem italiana (Gênova), achatada (com no máximo 2 cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. (Wikipédia)

Focaccia sempre bom, qualquer ocasião com mais ou menos cobertura, lanche rápido, entradinha, a hora quem diz é você. . Esta receita peguei no blog da querida Vicentina do Blog Alquimia da Cozinha.  Alterei só a cobertura, fiz a focaccia de abobrinha, mas fica a seu critério usar a cobertura que você quiser, ate mesmo a tradicional com sal grosso, alecrim e azeite.

Esta amassei na minha querida amiga MFP, porque tenho dificuldade em sovar massa por conta de problemas reumáticos, mas a massa é fácil de sovar manualmente.


14/092017 – Refiz hoje está postagem com proposito de colocar fotos nova, a anterior  foi junto com outras fotos que deletei por equivoco, achei bom refazer, adoro focaccia.


Focaccia de abobrinha

Ingredientes:

01 xícara de água *morna.
01 colher (sopa) de açúcar
01 envelope de fermento seco (10 gramas)
01 colher (sopa) de azeite
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de sal

A água tem de ser apenas morna, não quente, caso contrario de

Recheio:

01 abobrinha fatiada

Cebola em rodelas

Tomate cereja cortado em cubinhos

Muçarela

Sal grosso

Alecrim

Molho de tomate a gosto (opcional)

Modo de fazer:

Primeiro dissolva o fermento na água morna, acrescente 02 colheres  da farinha de  trigo (tire das 03 xícaras) misture para formar um mingau, deixe descansar por 10 minutos.

Depois acrescente o restante dos ingredientes e amasse muito bem. Deixe a massa repousando uma bacia coberta por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso refogue a abobrinha  a cebola e os tomates com um fio de azeite e reserve.

Abra a massa com as mãos  em uma forma untada com azeite e deixe descansar no forno (apagado) por uns 15 minutos.

Com a ponta dos dedos faça furos sobre a massa, cubra como fosse uma pizza com uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinhas refogada, uma de muçarela e finalize com sal grosso e alecrim.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus  por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar toda a focaccia.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Guloso e Saudável
    3 de agosto de 2012 13:57

    Oi Teresa,
    Ótima sugestão para um final de semana, é uma receita prática e deliciosa.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

  • saboracasa
    3 de agosto de 2012 15:46

    Boa sugestão 🙂

  • luci
    3 de agosto de 2012 15:52

    Que delícia e ficou linda,bom final de semana beijos

  • Cozinha de Mulher
    4 de agosto de 2012 19:53

    Teresa.. quantas delícias..
    Nunca comi, mas estou aqui imaginando que o sabor deve ser muito bom…
    Beijinhos
    Sheila

  • são33
    4 de agosto de 2012 20:56

    Nunca fiz apesar de ter uma receita marcada no livro do pão.
    Essa ficou linda demais.
    BJ

  • Iliane
    5 de agosto de 2012 01:15

    menina..essa cozinha tá a todo vapor..adorei..bjo

Deixe um comentário