Sugestão das antigas dos meus caderninhos Pudim de Bacalhau com molho bechamel. Simples de fazer e bem saboroso, só recomendo largar a ansiedade ter pouco de paciência e não desenformar quente, como todo pudim, é melhor desenformar morno.
Gosto de em fazer porções individuais por ficarem com mais charminhos, mas forma de bolo também fica super legal.
O molho para servir você pode variar, na receita original era servido com molho de camarão, mas quando e para visitas, nem sempre sabemos se comem ou não camarão por via das duvidas serve com um molho neutro que vai agradar a todos, salvo de for para servir aos seus sabendo que todos comem camarão.
Table of Contents
TogglePudim de Bacalhau com Molho Bechamel
Ingredientes
Ingredientes do Pudim
- 1 Kg de bacalhau demolhado e limpo03 colheres sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande bem picada
- 04 to mates médios sem pele e sementes picados
- 1,5 kg de batatas cozidas e reduzidas a purê
- 04 gemas
- 01 vidro pequeno 200 ml de leite de coco
- 04 claras em neve
- Sal e pimenta-do reino a gosto
Ingredientes para o molho
- 1/2 litro de leite
- 03 colheres sopa de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instruções
Modo de fazer o Pudim
- Numa panela aquecida junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
- Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates picados e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo.
- Adicione o purê de batatas e as gemas, tempere com sal e pimenta, junte o leite de coco e as claras. Misture bem sem bater
- Ponha numa fôrma de buraco com 25 cm de diâmetro ou em formas individuais, untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) em banho Maria, por cerca de 30 minutos ou até assar e ficar firme.
- Enquanto o pudim assa prepare o molho bechamel para servir com o Pudim.
Modo de preparo do molho
- Numa panela grande, derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
- Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
- Coloque o leite frio de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
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1 comentário em “Pudim de Bacalhau com molho bechamel”
Vim dar uma olhadona nestas delicias
Beijos…
Lúcia