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Pudim de Bacalhau com molho bechamel

Sugestão das antigas dos meus caderninhos Pudim de Bacalhau com molho bechamel. Simples de fazer e bem saboroso, só recomendo largar a ansiedade ter pouco de paciência e não desenformar quente, como todo pudim, é melhor desenformar morno.

Gosto de em fazer porções individuais por ficarem com mais charminhos, mas forma de bolo também fica super legal.

Pudimdebacalhau

O molho para servir você pode variar, na receita original era servido com molho de camarão, mas quando e para visitas, nem sempre sabemos se comem ou não camarão por via das duvidas serve com um molho neutro que vai agradar a todos, salvo de for para servir aos seus sabendo que todos comem camarão.

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Pudim de Bacalhau com Molho Bechamel

Ingredientes

Ingredientes do Pudim

  • 1 Kg de bacalhau demolhado e limpo03 colheres sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 01 cebola grande bem picada
  • 04 to mates médios sem pele e sementes picados
  • 1,5 kg de batatas cozidas e reduzidas a purê
  • 04 gemas
  • 01 vidro pequeno 200 ml de leite de coco
  • 04 claras em neve
  • Sal e pimenta-do reino a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1/2 litro de leite
  • 03 colheres sopa de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 01 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções

Modo de fazer o Pudim

  • Numa panela aquecida junte o azeite, o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates picados e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo.
  • Adicione o purê de batatas e as gemas, tempere com sal e pimenta, junte o leite de coco e as claras. Misture bem sem bater
  • Ponha numa fôrma de buraco com 25 cm de diâmetro ou em formas individuais, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) em banho Maria, por cerca de 30 minutos ou até assar e ficar firme.
  • Enquanto o pudim assa prepare o molho bechamel para servir com o Pudim.

Modo de preparo do molho

  • Numa panela grande, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
  • Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
  • Coloque o leite frio de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

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