Pernil Assado

Índice desta receita

Da licença para eu passar com um Pernil Assado, vocês não imaginam o quanto ficou saboroso esse pernil, e não é uma receita difícil não.

Um dos segredos e retirar o pernil para descongelar de acordo como manda na embalagem,funciona direitinho, aqui  o problema foi uma falta de energia no dia de assar o pernil, e o meu forno é elétrico, mas no final deu tudo certo, Pernil assado, suculento e bem saboroso.

Marinada de Pernil

Fiz uma marinada com Laranja que fez toda a diferença.

Pernil Assado

Pernil Assado
Imprimir

Pernil Assado

Ingredientes

  • 01 Pernil de Porco desossado com aproximadamente 3 quilos descongelado (retire 24 horas do freezer e coloque na geladeira).
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • Para a marinada
  • 04 dentes de alho
  • 02 folhas de louro
  • 01 ramo de alecrim
  • 02 colheres de sopa de sal
  • 01 Pitada de pimenta do reino
  • 02 xícaras de chá de suco de laranja

Instruções

  • Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
  • Em uma assadeira, acomode o pernil besunte com manteiga e regue com a marinada (deixe marinando na geladeira pelo tempo que tiver disponível);
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno a 200°C.
  • Remova o papel-alumínio, asse até ficar dourado, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira (se os líquidos secarem completamente adicione mais vinho ao pernil);
  • Sirva o pernil fatiado com o molho de sua preferência.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pernil Assado? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima