Hoje trago uma receita de petisco, Patê de Bacalhau, sugestão pratica e deliciosa, receita original do blog da Tatiana, o Panelaterapia,
O patê de bacalhau bem pratico de preparar e com um saborzinho maravilhoso, irresistível! Acompanhado por torradinhas, pães, biscoitos com certeza quando você reparar o patê já acabou.
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
02 dentes de alho picados ou triturados
06 azeitonas pretas picadas
1/2 tomate sem pele e sem semente, picado
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
250g bacalhau desfiado e dessalgado
01 batata cozida e amassada
02 colheres (sopa) de maionese
01 caixinha (200g) de creme de leite
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite. Após 02 minutos acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some as azeitonas, o bacalhau e a salsinha.
Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem. Deixe esfriar.
Misture o refogado com a batata amassada e a maionese. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos e misturando até atingir a consistência de patê.
Compartilhe!
3 comentários em “Patê de Bacalhau”
Amiga,
eu tbm sou fã da sexta-feira, adoro fazer petisco e comê-los tbm, rsrs.
Esse patê tem gostinho de quero mais, eu querooooo!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Nunca comi e fiquei muito curiosa.
O aspecto esta delicioso
bjs
Oi Teresa,
Somos duas a gostar das sextas. O melhor dia da semana pra mim. E com uma patê delicioso assim para acompanhar a cervejinha, melhor ainda.
Bj e bom fim de semana,
Lylia