E a ciranda de receitas continua… Estamos na nona rodada.
Blogs participantes da Ciranda de receitas:
1 – Sabores da Vida –
3 – Menu Criativo
5 – Artes da Mel
6 – Simplezas
7 – Simples Assim
9 – Arte na Cozinha
10 – Ora Pitangas
11 – NaCozinha
12 – Saboreando a Vida
14 – Abóbora Menina
16 – Ohh! Céus!!!
17 – Brisando na Cozinha
18 – Teretetê na Cozinha
Vocês não imaginam como esta ciranda me deixa sempre com água na boça, as amigas parece que escolhem a dedo as receitas para trazer para o Teretetê.
Hoje recebo com carinho para brisar aqui no Teretetê a Carla Colombo do Blog brisando na cozinha que trouxe uns pasteizinhos top . Pastel com massa de queijo, já quero Pastel com massa de queijo recheado com goiabada. Combinação top! Assim você me deixa já com vontade de ir para cozinha fazer Carlinha.
Chega pra Carlinha, sinta-se em casa, muito bom você por aqui, tenho por você e seu cantinho um carinho tamanho gigante.
Palavras da Carla:
Hoje a alegria não cabe aqui dentro de mim, a Teresa, uma das blogueiras que mais admiro e sigo desde quando engatinho aqui na blogosfera, hoje está cedendo esse espacinho aqui para que eu possa deixar uma “Brisa”. E acredito que esta combine tanto com o Brisando com o Teretetê: fácil, diferente e muito saborosa!
Ingredientes:
700g de muçarela ralada
300g de farinha de trigo
2 ovos
sal à gosto
Recheio:
Goiabada em pedacinhos
Carne moída refogada com azeitonas
Calabresa refogada com cebola
Palmito
Milho
O que você quiser!
Modo de Preparo
Misture a muçarela e os ovos com as mãos, até formar uma massa homogênea. Adicione a farinha e continue a amassar, até misturá-la bem e formar uma massa lisa, homogênea e macia. Sem precisar descansar nem nada, você já pode abrir sua massa, rechear e fazer seus pasteizinhos (ou o que quiser). Coloque um pedaço da massa entre dois plásticos (para que não grude na bancada) e abra com um rolo. A massa não precisa ficar tão fina, afinal ela é cheia de queijo e sabor. Mais ou menos de 0,3 a 0,5 cm é ideal para fazer seus pasteizinhos. Com um potinho redondo corte a massa e retire os excessos. Recheie, feche bem e com um garfo aperte para finalizar e vedar bem os pasteis. Os da foto recheei com calabresa fritinha e acebolada, mas achei que combinou perfeitamente com a goiabada, pois o doce contrasta com o salgadinho da muçarela. Mas você pode rechear com o que quiser e achar que vai combinar. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Compartilhe!
3 comentários em “Pastel com massa de queijo”
Eu adoro as receitas da Carla! Cada brisa dessa menina é um sucesso, como esse pastelzinho. tuas receitas não ficam atrás, Teretetê, inclusive já experimentei tua torta de arroz , publiquei e tudo no bloguito de tão boa que é 🙂 Beijoca!
deve ser muito bom…adorei Carlinha, mandou bem de novo! bjs meninas
Oi, Teresa!
Estou longe e aproveitando ao máximo meu tempo. Demorei a chegar por aqui.
Gostei da sua torta de aproveitamento de arroz e esse pastelzinho tem a cara da Carlinha.
Beijos e boa semana!