Pão sovado essa foi a primeira receita de pão que fiz na maquina de fazer pão. O primeiro pão feito na maquina a gente nunca esquece, nem tem como, este é simplesmente delicioso.
Desde então me apaixonei pela MFP, sem medo de errar foi um dos melhores pão caseiro que já comi. Essa receita foi sucesso em uma comunidade no orkut, faço há muitos anos, amo!
Ps. Hoje foi dia de refazer para atualizar fotos por aqui (09/12)
Este foi sovado na maquina de fazer pão, mas se você não tiver a maquina pode fazer a receita manualmente como qualquer outra receita de pão, é só sovar bem e deixar descansar por uns 60 minutos, depois segue os mesmos procedimentos da receita abaixo pra assar.
Obs: Se fizer para assar na própria maquina e só usar o procedimento pão doce.
A medida usada foi o copo que acompanha a maquina que é equivalente a xícara de 240 ml.
Ingredientes:
01 xícara de leite morno com um ovo dentro (240 ml)
06 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de (sopa) de sal
04 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga
03 Xicaras de(chá) de farinha de trigo – Aproximadamente 500 gramas de trigo
01 colher de sopa de fermento seco instantâneo
Modo de fazer:
Coloque o ovo dentro da xícara e complete com leite.
Coloque os ingredientes na máquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo massa,depois retire da forma, sove um pouco p/ tirar o ar e molde como preferir , deixe crescer por aproximadamente 60 minutos.
Se gostar pincele gema de ovo no pão, asse em forno quente por aproximadamente 30 min ou até dourar. Nunca pincelo gema, este por exemplo passei só a manteiga depois de pronto.
Este foi sovado na maquina de fazer pão.
Se você não tiver a maquina pode fazer a receita manualmente como qualquer outra receita de pão. Dissolva em uma bacia o fermento e o açúcar, depois acrescente o ovo, o leite morno, a margarina e o sal. Após coloque a farinha de trigo aos poucos misturando bem,depois sova a massa e leve para descansar.
Compartilhe!
32 comentários em “Pão Sovado caseiro (na maquina de pão)”
Já anotei a receita. Deve ser ótimo.
Bjus
que belo pão Teresa….e..fica macio..?a cor tá incrivellvioru realmente uma excelente padeira!!!!parabens amiga..bjus
Amiga,
Aff amo pão e esse ta divino!!!
Parabéns.
Bjuss
Marnia, é uma delicia, experimenta!!!
Teresa, está anotado.
Beijinhos
Olá Teresa,
Os meus filhos adoram pão socado, esse ficou muito bonito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Oi Teresa. Seu pão parece ter ficado bem macio. Eu amo pão sovado, é gostoso demais. A Máquina de Fazer Pão é uma amigona não é?
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
adoro, Paes fresquinho em casa e bancada limpa.
Só pelas imagens ficaram lindos. Mas, uma dúvida: porque um ovo tem que ficar dentro do leite morno?
Andréa o leite morno ajuda na fermentação, mais tem que ser morno, se for quente já prejudica.
amo tanto pão, que só de olhar a miniatura me deu água na boca! que deliciaa
receita da tradicional né?
beijosss
http://www.brisandonacozinha.com
gostaria de saber se ele é pra ser feito e assado na MFP ou se só batido e assado em forno convencional. Obrigada
Olá
gostaria de saber se ele é pra ser feito e assado na MFP. Ou se somente misturado nela e depois assado em forno convencional.
Obrigada
Mary voce pode fazer dos dois modos,eu prefiro amassar na maquina e assar no forno convencional.
ficou mt fofinho gostei mt humm bjs bd
Oi comprei a maquina de pão mas nenhum pão ficou bom feito nela estou tentando tua receita agora. Só tenho uma dúvida se eu selecionar o ciclo massa fica 1:30 na panificadora é isso?? Depois eu tiro sovo e deixo mais 1 hora crescendo??
Zozi a maquina é quem sova a massa, mesmo voce usando só o ciclo massa. Ela sova, para depois meche mais um pouco, quando ela para que é para fermentar e quando chega a 50 minutos no mostrador, dai voce já pode tirar e colocar na forma deixa descansar para depois assar. Não precisa usar todo o tempo de 1;30, quando chegar no 00;50 voce já tira e coloca na forma para descansar.
Eu fiz o pão, sovei, mas ficou grudando nas mãos, é assim mesmo ou tenho que sovar até soltar das mãos?
Ele solta das mãos Juliana, pode variar pelo tipo de farinha, clima etc…
Oi! A massa ficou muito pesada, será que não sovei bem? Devo acrescentar mais farinha para soltar das mãos?
NAO TENHO MAQUINA GOSTARIA DE SABER COMO FAZER MANUAL,FIZ VARIAS RECEITAS NENHUMA FICOU BOA
A maioria das massas que sova na maquina pode fazer sim manualmente. A diferença é que você vai sovar manualmente.
Eu fiz esse pão, ficou delicioso. O mais parecido com o pão sovado que eu comia em São Paulo quando criança. ???
Que bom que você aprovou! Sou suspeita, adoro!
Me responda por favor, posso fazer todo processo na máquina sem tirar pra sovar? Como sempre faço, coloco os ingredientes na máquina, aperto a função e deixo até terminar o ciclo.
Me responda por favor, posso fazer todo processo na máquina sem tirar pra sovar? Como sempre faço, coloco os ingredientes na máquina, aperto a função e deixo até terminar o ciclo. Me ajuda por favor
Pode sim, você deixa a maquina sovar.
Depois que sovar e fermentar é que você modela .
Pode sim.]
Da qtos pães se for assar no forno?
Vai depender do tamanho que você for modelar, das suas formas..
Eu divido a massa em dois pães.
Lindo esse pao…..vou testar a receita.
Faça, foi o primeiro pão que aprendi a fazer na maquina.