Pão Italiano com Ervas

Atualizado em:

Pão Italiano com ervas, receita que acompanha o livreto de maquina de fazer pão, excelente sugestão para petiscos, o cheiro que fica na cozinha já denuncia que coisa boa está saindo. Apesar de levar o nome de Pão italiano, mas ele não fica com a casca grossa característica do Pão Italiano. Já tinha feito há tempos atrás, lembrei voltei a fazer, acho que já fiz 2 ou 3 vezes esse mês, é muito bom.

Não estou comendo tanto pão, continuo no foco para perder peso, ou melhor, manter já é de bom grado, mas tenho feito bastante pão ultimamente, amo!

A sugestão é na MFP, mas pode ser feito sovando manualmente.

Pão Italiano com Ervas

Ingredientes
  

  • 01 xícara de chá 240 ml de água
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 01 mix de temperos desidratado salsa, cebola e alho em flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.

Instruções
 

Sovando na máquina de pão

  • Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
  • todos os ingredientes na ordem acima coloquem no modo amassar, (ciclo massa)

Sovando manualmente

  • Em uma tigela coloque os ingredientes, exceto água, fermento e trigo.
  • A parte, misture o fermento com trigo.
  • Aos ingredientes da tigela, vá adicionando, farinha e a água, trabalhando até obter uma massa lisa, que se solte das mãos. Sove bem, deixe a massa descansar coberta.
  • Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha, achate com as mãos até conseguir um quadrado de espessura uniforme e com o comprimento da fôrma.
  • Enrole a massa como um rocambole, feche o lado da abertura apertando com a ponta dos dedos e coloque na fôrma a abertura para baixo.
  • Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha de trigo. Espere dobrar de volume, depois do processo de fermentação, asse em forno preaquecido 180°C até dourar.

Notas

Se preferir use temperos frescos levemente refogado no azeite.
Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em uma frigideira, doure levemente alho e acrescente as ervas picadas. Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Alvaro Pisani
    21 de fevereiro de 2014 12:34

    Bom dia Tereza. Seu pão ficou com uma aparência ótima. Muito apetitoso.
    Parabéns. Alvaro

  • Ana Paula
    21 de fevereiro de 2014 13:20

    Adoro pães assim com ervas! Ficam sempre tão saborosos!
    Bjos!

  • Sadhia Hage
    21 de fevereiro de 2014 14:33

    minha amiga querida estamos em sintonia eu também ando fazendo mais paes que o normal kkk amei o seu bjokas doces

  • São Ribeiro
    21 de fevereiro de 2014 15:05

    Eu adoro fazer pão.
    Este ficou lindo e com queijo e ervas deve ter ficado delicioso
    bj

  • Rosangela Cunha
    21 de fevereiro de 2014 18:35

    Aí menina, nao sei como eu to resistindo a ficar sem essas maravilhas de paes, principlamente quando eles sao caseiros e deliciosos como esse seu, táh difícil reisitirrrr, hahhaha!!!! Beijinho e um excelente FDS

  • Lylia
    24 de fevereiro de 2014 20:34

    Eu também adoro fazer pão, Teresa, mas já faz até um tempo que não faço. O seu ficou com um aspecto irrestível.
    Bj,
    Lylia

  • Trainee de Cozinheira
    11 de março de 2014 16:40

    Esse seu pão vai para minha lista, faço um com orégano que fica uma delícia também, esse vou testar.
    Maura

  • Giselle Pimentel Guimarães
    28 de março de 2014 01:41

    Aqui é complicado achar farinha de trigo especial.. dá para fazer com a comum mesmo?!

    • Teresa Newman Medeiros
      5 de junho de 2014 15:27

      Dá sim Giselle

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita