Pão Italiano com ervas, receita que acompanha o livreto de maquina de fazer pão, excelente sugestão para petiscos, o cheiro que fica na cozinha já denuncia que coisa boa está saindo. Apesar de levar o nome de Pão italiano, mas ele não fica com a casca grossa característica do Pão Italiano. Já tinha feito há tempos atrás, lembrei voltei a fazer, acho que já fiz 2 ou 3 vezes esse mês, é muito bom.
Não estou comendo tanto pão, continuo no foco para perder peso, ou melhor, manter já é de bom grado, mas tenho feito bastante pão ultimamente, amo!
A sugestão é na MFP, mas pode ser feito sovando manualmente.
Table of Contents
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Ingredientes
- 01 xícara de chá 240 ml de água
- 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colheres de chá de sal
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 colheres de chá de fermento biológico seco
- 01 mix de temperos desidratado salsa, cebola e alho em flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.
Instruções
Sovando na máquina de pão
- Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
- todos os ingredientes na ordem acima coloquem no modo amassar, (ciclo massa)
Sovando manualmente
- Em uma tigela coloque os ingredientes, exceto água, fermento e trigo.
- A parte, misture o fermento com trigo.
- Aos ingredientes da tigela, vá adicionando, farinha e a água, trabalhando até obter uma massa lisa, que se solte das mãos. Sove bem, deixe a massa descansar coberta.
- Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha, achate com as mãos até conseguir um quadrado de espessura uniforme e com o comprimento da fôrma.
- Enrole a massa como um rocambole, feche o lado da abertura apertando com a ponta dos dedos e coloque na fôrma a abertura para baixo.
- Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha de trigo. Espere dobrar de volume, depois do processo de fermentação, asse em forno preaquecido 180°C até dourar.
Notas
Se preferir use temperos frescos levemente refogado no azeite.
Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em uma frigideira, doure levemente alho e acrescente as ervas picadas. Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
Aqueça 4 colheres (sopa) do azeite em uma frigideira, doure levemente alho e acrescente as ervas picadas. Retire do fogo e deixe amornar por uns 5 minutos.
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9 comentários em “Pão Italiano com Ervas”
Bom dia Tereza. Seu pão ficou com uma aparência ótima. Muito apetitoso.
Parabéns. Alvaro
Adoro pães assim com ervas! Ficam sempre tão saborosos!
Bjos!
minha amiga querida estamos em sintonia eu também ando fazendo mais paes que o normal kkk amei o seu bjokas doces
Eu adoro fazer pão.
Este ficou lindo e com queijo e ervas deve ter ficado delicioso
bj
Aí menina, nao sei como eu to resistindo a ficar sem essas maravilhas de paes, principlamente quando eles sao caseiros e deliciosos como esse seu, táh difícil reisitirrrr, hahhaha!!!! Beijinho e um excelente FDS
Eu também adoro fazer pão, Teresa, mas já faz até um tempo que não faço. O seu ficou com um aspecto irrestível.
Bj,
Lylia
Esse seu pão vai para minha lista, faço um com orégano que fica uma delícia também, esse vou testar.
Maura
Aqui é complicado achar farinha de trigo especial.. dá para fazer com a comum mesmo?!
Dá sim Giselle