Pão enrolado de queijo e presunto

Índice desta receita

Ainda bem que desta cozinha voltou a sair uns pãezinhos caseiros, dessa vez Pão enrolado de queijo e presunto. A minha maquina estava dodói,  mandei arrumar e já está em casa. Infelizmente não sou a melhor pessoa para sovar pães, as “ites” não dá bobeira, trata logo de reclamar.

PAOENROLADO

Agora com a MFP em casa experimentei Pão enrolado de queijo. Massa perfeita para qualquer tipo de enrolados.   Na realidade a massa é o carro chefe, o recheio fica a critério do que gostamos ou temos em casa disponível.

A massa é muito saborosa, tem uma ligeira textura e sabor do croissant, com essa massa dá para fazer 1001 variedade de recheios, optei por queijo por conta de uma variedade de queijos que tinha na geladeira, mas já estou lembrando de enrolados de salsicha.

PAOENROLADODEQUEIJO

PAOENROLADO
Imprimir

Pão enrolado de queijo e presunto

Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • 01 tablete de fermento para pão
  • ½ colher de sobremesa de açúcar
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • Usei aproximadamente 400 gramas de queijo muçarela e presunto.
  • Mas o recheio é opcional você pode colocar a gosto.

Instruções

  • Misture todos os ingredientes e sove bem a massa por aproximadamente cinco minutos. A massa é bem maleável, bem fácil de manusear.
  • Coloque a massa para descansar por uns 20 minutos. Depois que a massa descansar, abra a massa como fosse fazer um rocambole e distribua o recheio a gosto.
  • Enrole a massa, feche as pontas (dobrando para dentro)para que o recheio não espire, pincele gema e coloque para assar em um tabuleiro untado com manteiga em forno preaquecido a 180° graus ate ficar dourado.
Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Pão enrolado de queijo e presunto? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

9 comentários em “Pão enrolado de queijo e presunto”

  1. Menina, é por queijo numa receita, e o pior, por foto dele assim derretendo, que você me conquista de todo coração! Aaaaaahh que facil essa receita, amei, vou ter que fazer! Já tá salva!
    Ah, eu fiz a receita de pão de batata, mas o meu não deu mto certo, não deixei assar o tempo necessario, eu acho, e ficou embatumado.. mas vou re-testar, com certeza! 🙂
    Beijao Te!:)

  2. Querida Teresa,
    Uau!! Que DELÍCIA!!!
    Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
    Tudo de bom, amiga!!!
    Grande beijo e fica com Deus, Irene

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação desta Receita




Rolar para cima