Ainda bem que desta cozinha voltou a sair uns pãezinhos caseiros, dessa vez Pão enrolado de queijo e presunto. A minha maquina estava dodói, mandei arrumar e já está em casa. Infelizmente não sou a melhor pessoa para sovar pães, as “ites” não dá bobeira, trata logo de reclamar.
Agora com a MFP em casa experimentei Pão enrolado de queijo. Massa perfeita para qualquer tipo de enrolados. Na realidade a massa é o carro chefe, o recheio fica a critério do que gostamos ou temos em casa disponível.
A massa é muito saborosa, tem uma ligeira textura e sabor do croissant, com essa massa dá para fazer 1001 variedade de recheios, optei por queijo por conta de uma variedade de queijos que tinha na geladeira, mas já estou lembrando de enrolados de salsicha.
Table of Contents
TogglePão enrolado de queijo e presunto
Ingredientes
Ingredientes para o pão
- 01 tablete de fermento para pão
- ½ colher de sobremesa de açúcar
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ colher de sobremesa de sal
- ¼ xícara de chá de óleo
- 02 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
- Usei aproximadamente 400 gramas de queijo muçarela e presunto.
- Mas o recheio é opcional você pode colocar a gosto.
Instruções
- Misture todos os ingredientes e sove bem a massa por aproximadamente cinco minutos. A massa é bem maleável, bem fácil de manusear.
- Coloque a massa para descansar por uns 20 minutos. Depois que a massa descansar, abra a massa como fosse fazer um rocambole e distribua o recheio a gosto.
- Enrole a massa, feche as pontas (dobrando para dentro)para que o recheio não espire, pincele gema e coloque para assar em um tabuleiro untado com manteiga em forno preaquecido a 180° graus ate ficar dourado.
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9 comentários em “Pão enrolado de queijo e presunto”
Que delicia de pão,esse queijo derretido dá agua na boca.
bjs
Menina, é por queijo numa receita, e o pior, por foto dele assim derretendo, que você me conquista de todo coração! Aaaaaahh que facil essa receita, amei, vou ter que fazer! Já tá salva!
Ah, eu fiz a receita de pão de batata, mas o meu não deu mto certo, não deixei assar o tempo necessario, eu acho, e ficou embatumado.. mas vou re-testar, com certeza! 🙂
Beijao Te!:)
Receita anotadíssima! Farei amanhã mesmo!!!
Você tá ficando uma verdadeira fera em pães, Teresa!
Simplesmente perfeito.
Beijinhos
Hummm, pão com o queijo derretendo assim é bom demais da conta!! Gostei muito da sua receita 🙂
Abraços, Fabiana.
Amiga,
você tem uma bela ajudante, seu lanche ficou
lindo e irresistível!
Amo esse tipo de receita!
bjs ♥
Querida Teresa,
Uau!! Que DELÍCIA!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene
Oi Tê esse pão é tudibão, e faça o fudge, aprendi no face..fácil e delicioso..bjs bjs.
Teresa, o pãozinho ficou com um aspecto magnifico, já o provava sem reservas, que delicia ! 🙂
Beijinhos
Isabel
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