Pão enrolado de queijo e presunto

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Ainda bem que desta cozinha voltou a sair uns pãezinhos caseiros, dessa vez Pão enrolado de queijo e presunto. A minha maquina estava dodói,  mandei arrumar e já está em casa. Infelizmente não sou a melhor pessoa para sovar pães, as “ites” não dá bobeira, trata logo de reclamar.

Agora com a MFP em casa experimentei Pão enrolado de queijo. Massa perfeita para qualquer tipo de enrolados.   Na realidade a massa é o carro chefe, o recheio fica a critério do que gostamos ou temos em casa disponível.

A massa é muito saborosa, tem uma ligeira textura e sabor do croissant, com essa massa dá para fazer 1001 variedade de recheios, optei por queijo por conta de uma variedade de queijos que tinha na geladeira, mas já estou lembrando de enrolados de salsicha.

Pão enrolado de queijo e presunto

Ingredientes
  

Ingredientes para o pão

  • 01 tablete de fermento para pão
  • ½ colher de sobremesa de açúcar
  • ½ xícara de chá de água morna
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

  • Usei aproximadamente 400 gramas de queijo muçarela e presunto.
  • Mas o recheio é opcional você pode colocar a gosto.

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes e sove bem a massa por aproximadamente cinco minutos. A massa é bem maleável, bem fácil de manusear.
  • Coloque a massa para descansar por uns 20 minutos. Depois que a massa descansar, abra a massa como fosse fazer um rocambole e distribua o recheio a gosto.
  • Enrole a massa, feche as pontas (dobrando para dentro)para que o recheio não espire, pincele gema e coloque para assar em um tabuleiro untado com manteiga em forno preaquecido a 180° graus ate ficar dourado.

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9 Comentários

  • São Ribeiro
    12 de dezembro de 2012 13:17

    Que delicia de pão,esse queijo derretido dá agua na boca.
    bjs

  • Carla Colombo
    12 de dezembro de 2012 15:31

    Menina, é por queijo numa receita, e o pior, por foto dele assim derretendo, que você me conquista de todo coração! Aaaaaahh que facil essa receita, amei, vou ter que fazer! Já tá salva!
    Ah, eu fiz a receita de pão de batata, mas o meu não deu mto certo, não deixei assar o tempo necessario, eu acho, e ficou embatumado.. mas vou re-testar, com certeza! 🙂
    Beijao Te!:)

  • jochenslady
    12 de dezembro de 2012 19:03

    Receita anotadíssima! Farei amanhã mesmo!!!

  • Tânia
    12 de dezembro de 2012 21:25

    Você tá ficando uma verdadeira fera em pães, Teresa!
    Simplesmente perfeito.
    Beijinhos

  • Sabor no Prato
    12 de dezembro de 2012 22:05

    Hummm, pão com o queijo derretendo assim é bom demais da conta!! Gostei muito da sua receita 🙂

    Abraços, Fabiana.

  • Andréa
    12 de dezembro de 2012 23:35

    Amiga,
    você tem uma bela ajudante, seu lanche ficou
    lindo e irresistível!
    Amo esse tipo de receita!
    bjs ♥

  • Danni e Lype
    13 de dezembro de 2012 01:20

    Querida Teresa,
    Uau!! Que DELÍCIA!!!
    Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
    Tudo de bom, amiga!!!
    Grande beijo e fica com Deus, Irene

  • Leonilda Pinto (Léo)
    13 de dezembro de 2012 12:07

    Oi Tê esse pão é tudibão, e faça o fudge, aprendi no face..fácil e delicioso..bjs bjs.

  • Blog do Chocolate
    16 de dezembro de 2012 18:28

    Teresa, o pãozinho ficou com um aspecto magnifico, já o provava sem reservas, que delicia ! 🙂

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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