Pão Delicia da Bahia

Atualizado em:

 

 

Já fiz varias receitas diferentes do pão delicia da Bahia, esta versão é digamos mais econômica não leva leite condensado na massa, mas não menos saborosa Receita do Blog de Iliane aproveitei que tinha plateia pra comer e testei a receita, fiz só a metade da receita é deu muito certo.  É risco grande fazer esses pães se come mais que deve.

Adoro essa iguaria Baiana, por lá em qualquer lugar encontramos esse pães que são divinos. Vou confessar que fiz a massa na Maquina de pão, deu certo como fiz só a metade da receita não esparramou… usei só o modo massa, depois de sovado deixei descansando em uma bacia, em seguida untei as mãos com óleo e modelei, deu certo, agora acho que a receita completa não dá certo, a não ser que a maquina consiga bater 1 kilo de trigo.

Editando: 29/05/2016

Ontem refiz estes pães, como sempre deliciosos. A massa é bem delicada, pegajosa, mas untando as mãos consegue modelar bem os pãezinhos.

Ingredientes:

03 xícaras de (chá) de água morna

01 xícara de (chá) de açúcar

03 ovos

1/2 de xícara de chá de óleo

01 colher (sopa) de manteiga

06 colheres (sopa) de leite em pó

01 colher(sopa) de sal

02  1/2 colher de (sopa) de fermento biológico seco

01 kg de farinha de trigo

 

Modo de Fazer:

1- No liquidificador,coloque água, açúcar, ovos, manteiga, leite e o fermento e bata. Despeje numa bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau. O ponto da massa é mole e elástica

2- Deixe descansar por no mínimo 45 minutos.

3- Unte as assadeiras com óleo e polvilhe farinha de trigo. Modele os pães com a mão bem untada de óleo,arrume nas assadeiras e deixe dobrar o volume.

4:  Asse os pães em forno preaquecido a 180°,  na grelha do meio por aproximadamente 8/10 minutos,não deixe corar, pois esse pão fica bem branquinho e molinho.

5- Retire do forno,pincele manteiga e polvilhe queijo ralado

A massa é grudenta por isso é bom untar as mãos com óleo ou manteiga, e se quiserem fazer as bolinhas boleando a massa que é o método tradicional  deixar aqui um video da Elibia Portela que ensina a bolear a massa dos pães. Não é nada tão complicado para fazer, mas  se não conseguir façam sem bolear mesmo.

Rendimento: 60 pães.

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9 Comentários

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    15 de janeiro de 2009 22:58

    Tete, que maravilha! Sabe a tempos tenho vontade de fazer estes pãezinhos, mas ainda não tomei coragem… hehehehe um dia destes me arrisco… Nunca experimentei, mas pelos comentários deve ser divino!

    bjsssssssssssssss

  • Naninha
    16 de janeiro de 2009 11:40

    Ai Tete que delicia, agora eu fiquei curiosa por provar este pão!
    Beijos

  • risonha
    16 de janeiro de 2009 11:41

    que pãezinhos maravilhosos!!!
    estes não me lembro de ter visto no blog da Iliane, mas também não posso reparar em tudo, não é?
    ainda bem que tu reparaste e fizeste.

  • iliane
    16 de janeiro de 2009 15:51

    amiga..ficaram lindos..amo..adoro êsse pão..é tudo de bom mesmo..sobrou só um?adoraria comer…rssss

  • Márcia
    17 de janeiro de 2009 21:13

    Esses pãezinhos são aqueles da receita misteriosa Rsrsrsrsrrs…..Por isto ele é mais gostoso……Hummmmm
    São gostosos como as empadas…..Hãaa bom!!
    Beijos

  • Teresa
    20 de janeiro de 2009 23:56

    meninas esse paozinho é bom demais da conta…
    impossivel sobrar.rsrs

    Marcia é esse mesmo, digo que a empada e melhor porque conseguir desvendar todo misterioooo dela.rsrsr

    Obrigado Li por repartir a receita.

  • Andréa
    29 de maio de 2016 14:59

    Tê querida,
    Estão lindos, levo a receita!
    Bjs

  • rose
    7 de maio de 2019 22:16

    posso trocar o leite em pó por líquido?se a resposta for negativa,por que?grata

    • Teresa Newman
      9 de maio de 2019 16:56

      Não, a finalidade do leite em pó aqui não é liquido.

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