Modo delicia de aproveitar as sobras de soro é fazendo pães. Vocês não tem noção o quanto os pães ficam macios.
Gosto de fazer iogurte grego em casa, o problema é que sobra muito soro e nem sempre tenho o que fazer com tanto whey protein. Isso mesmo, o soro do iogurte é a mesma coisa que muitos conhecem pelo nome em inglês: whey protein. Como Teresa não é uma menina adepta a academia aproveito o soro para fazer pães.
De outra vez eu adaptei uma receita de pão de leite que tem aqui e substitui o leite por soro e deu certo, mas queria mesmo uma receita nova e fui procurar na cozinha da querida Ângela do blog ora pitanga que é uma padeira de mão cheia e de lá não voltei com as mãos abanando trouxe esta receita de Pão de soro que hoje compartilho como vocês.
Receita de Pão de soro
Ingredientes
- 04 xícaras de chá farinha de trigo (aproximadamente)
- 01 sache de fermento seco biológico 10 gramas
- 1/3 de xícara de açúcar
- 01 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 01 ovo grande
- 200 ml de soro
Instruções
- Misture os ingredientes secos, faça uma cova no meio e agregue o ovo, óleo e o soro.
- Amasse e sove até que fique uma massa macia, deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães a gosto deixar crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Compartilhe!
7 comentários em “Pão de soro de leite”
Acabei de fazer e comer, ficou maravilhoso!
Estou fazendo iogurte grego, Amanhã vou fazer pão usando sua receita com o soro, Foi a receita mais certa que encontrei . Não sei se tem como enviar fotos aqui ,mas se der vou postar do pão que vou fazer. Obrigada Deus abençoe.
Sandra se você quiser me envie pelo facebook, ou instagram. Adorei seu comentário.
Oi. Dá para fazer esse pão com fermento de bolos (aquele branquinho tipo açúcar refinado)? Dá para fazer a conversão de quantidades? É que aqui onde eu vivo esse fermento seco para pão está esgotado nos supermercados e não tem outro :/
Obrigada
Beijo
Não, esse é com fermento biológico, o fermento de fazer bolo.
Muito grato, ficou supinpa
Que bommmm!