Pão de soro de leite

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Modo delicia de aproveitar as sobras de soro é fazendo pães. Vocês não tem noção o quanto os pães ficam macios.

Pão de Soro de Leite

Gosto de fazer iogurte grego em casa, o problema é que sobra muito soro e nem sempre tenho o que fazer com tanto  whey protein.  Isso mesmo,  o soro do iogurte é a mesma coisa que muitos conhecem pelo nome em inglês: whey protein. Como Teresa não é uma menina adepta a academia aproveito o soro para fazer pães.

De outra vez eu adaptei uma receita de pão de leite que tem aqui e substitui o leite por soro e deu certo, mas queria mesmo uma receita nova e fui procurar na cozinha da querida Ângela do blog ora pitanga que é uma padeira de mão cheia e de lá não voltei com as mãos abanando trouxe esta receita de Pão de soro que hoje compartilho como vocês.

Pão de Soro de Leite

Receita de Pão de soro

Ingredientes
  

  • 04 xícaras de chá farinha de trigo (aproximadamente)
  • 01 sache de fermento seco biológico 10 gramas
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 01 colher de sopa de sal
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 01 ovo grande
  • 200 ml de soro

Instruções
 

  • Misture os ingredientes secos, faça uma cova no meio e agregue o ovo, óleo e o soro.
  • Amasse e sove até que fique uma massa macia, deixe crescer até dobrar de volume.
  • Modele os pães a gosto deixar crescer novamente até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!

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7 Comentários

  • Daniele
    10 de outubro de 2017 23:51

    Acabei de fazer e comer, ficou maravilhoso!

  • Sandra
    16 de abril de 2019 10:24

    Estou fazendo iogurte grego, Amanhã vou fazer pão usando sua receita com o soro, Foi a receita mais certa que encontrei . Não sei se tem como enviar fotos aqui ,mas se der vou postar do pão que vou fazer. Obrigada Deus abençoe.

    • Teresa Newman
      16 de abril de 2019 22:29

      Sandra se você quiser me envie pelo facebook, ou instagram. Adorei seu comentário.

  • Andreia
    1 de abril de 2020 18:19

    Oi. Dá para fazer esse pão com fermento de bolos (aquele branquinho tipo açúcar refinado)? Dá para fazer a conversão de quantidades? É que aqui onde eu vivo esse fermento seco para pão está esgotado nos supermercados e não tem outro :/
    Obrigada
    Beijo

    • teresanewman
      1 de abril de 2020 20:39

      Não, esse é com fermento biológico, o fermento de fazer bolo.

  • Andre natal
    3 de maio de 2020 18:12

    Muito grato, ficou supinpa

    • teresanewman
      4 de maio de 2020 11:35

      Que bommmm!

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