Receita do pão de queijo com creme de leite que também e conhecida como pão de queijo com 3 ingredientes, mais prático impossível, dá para fazer naquela hora que aperta à vontade sem muito trabalho.
Tão fácil assim, quero fazer muitas vezes.
E como citei acima, a massa do pão de queijo só tem três ingredientes, pode ser feito com o polvilho doce ou salgado, ou até mesmo com os dois. Misturou bem a massa, fez bolinhas levou para assar e pronto.
Mais fácil que fazer Pão de Queijo com creme de leite só pão de queijo comprado pronto.
Os Mineiros que me desculpem, sei que esta não é a receita de um autêntico pão de queijo, mas com certeza quebra um galho.
Pão de Queijo com creme de leite
Ingredientes:
01 caixa de creme de leite (200ml)
01 xícara de (chá de polvilho azedo/ doce
01 xícara de (chá) queijo ralado a gosto (coloquei muçarela e queijo parmesão ralado)
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque 01 xícara de polvilho, o queijo e vá acrescentando o creme de leite aos poucos aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar.
Amasse bem até ficar homogêneo. Depois da massa pronta enrolar em pequenas porções e coloque em forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até que estejam douradinhos os pães.
Rendimento: 12 unidades, mas vai depender do tamanho que você modelar.
- Para iniciar a receita coloque apenas a metade do creme de leite na medida que você for misturando a massa sente a necessidade de colocar mais ou não.
- Pode ser feito com o polvilho doce ou azedo ou até mesmo misturar os dois,o polvilho azedo deixa o pãozinho mais macio, enquanto o polvilho doce mais crocante.
- Se preferir pode usar o queijo canastra ou só o parmesão ou outro de sua preferencia, particularmente prefiro usar um mix de queijos para o sabor não ficar tão forte.
63 Comentários
Iliane
7 de outubro de 2009 12:48amiga…deve ficar bom demais..numca tinha visto antes..eu amei essa ideia..muito boa!bjus
Tatiana
7 de outubro de 2009 13:07Tera eu vi na comunidade do Orkut, pão de queijo de três ingredientes e fiquei doida p/ fazer!!! Preciso comprar polvilho!
O seu está lindo!!!
Ione de paula
21 de março de 2018 18:57Acabei de Fazer , ficaram ótimos
Tânia Saj
7 de outubro de 2009 20:59Que pãozinho fácil! Como aqui já chegou a tal frente fria vindo do sul, acho que esse pãozinho de queijo vai cair muito bem…
Beijinhos
Romy
7 de outubro de 2009 22:38Minha querida… seja de que forma for que se escreva … continua a ser delicioso ehehe
Bjokas
Márcia Alexandra
8 de outubro de 2009 00:53oi Teresa!
Que receita fácil!
E a aparência dos pãezinhos é maravilhosa!
Bjs
Vicentina
8 de outubro de 2009 01:27Teresa já copiei a receita
Passe no meu blog tem lá um selinho pra vc
Bjs
Janice
8 de outubro de 2009 18:59Amoreeee! Adorei essa receita do pão de queijo! Parece super facil. Amooooo e qualquer hora vou me arriscar! Tomara que eu acerto o ponto.
Também gostei demais do seu blog. Parabéns!!!
Beijos
*-._.-* Anita *-._.-*
9 de outubro de 2009 01:27Oi…estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia…
Tete, Tete…isto não vale!
bjssssssssss
news…nutrição/gastronomia/turismo
9 de outubro de 2009 16:22oiiiiiiiiiii
Queria convidá-la para a Oficina experimental do Jerimum que acontecerá no dia 14 deste às 14:30 no Tribunal de Contas da Paraíba, (antigo DETRAN) eu e a Ana Márcia do Gourmetidos teríamos o maior prazer em conhecê-la e contar com sua presença.Estamos organizando um encontro de blogueiros e queremos contar com vc.
Adoramos seu blog.Abçs Linda
responda no meu email: linda.ilc@gmail.com
Val
9 de outubro de 2009 16:31amiga que delicia com um cafezinho hummm..
news…nutrição/gastronomia/turismo
9 de outubro de 2009 18:49http://editora.globo.com/especiais/2009/EpocaSP_Pesquisa/pesquisa_epocasp_011009_restaurantenovo.htm#22548523
vote no Na Cozinha do paraibano Carlos Ribeiro e divulgue.Bjs Linda
VOVÓ CRISTINA
18 de outubro de 2009 08:30Adorei essa dica, encontrei seu link na comunidade Nossas Receitas e já estou te seguindo e tb já coloquei seu blog nos meus favoritos, estarei sempre por aqui,bjs.
Fê Dayrell
10 de abril de 2012 14:38Tereza adorei a receita, vou arriscar a fazer depois te conto.
Bjo
Érica
10 de abril de 2012 18:38Bem prático este pão de queijo, deve ser uma delícia.
bjs
Andréa
10 de abril de 2012 20:17PÃO DE QUEIJO COM UM CAFEZINHO BEM QUENTINHO QUE DELÍCIA!
RECEITA BOA DEMAIS!
BJS
Guloso e Saudável
10 de abril de 2012 20:26Olá Teresa,
Por isso estabelecemos no blog que seguiríamos a maioria a grafia seria mussarela, quanto ao post está ótimo e a receita perfeita, simples e pelas fotos ficaram deliciosos.
Beijo,
Vânia
Vânia Conci
10 de abril de 2012 21:50Nunca fiz pão de queijo, deve ficar uma delicia, ainda vou tentar um dia!
Josy
10 de abril de 2012 23:36Oi Tê querida, desculpe aminha ausência mas a correria ta grande. Achei super interessante essa receita, com 3 ingredientes. Ótima receita amiga, e quanto a muçarela, ou mussarela, eu não consigo, acostumei com mussarela é é assim que vai ficar pra mim heheh. Bjos uma linda semana pra vc
Rosa Almeida
11 de abril de 2012 08:00Terê… curiosamente vi uma receita no youtube que era feita dessa forma e achei muito interessante!!!
Agora tenho a certeza que fica deliciosa rsrrs
Obrigada amiga 😀
Bjokas doces****
Mirella Camargo
11 de abril de 2012 11:58Nossa, que prático! Adorei a receita 🙂 bjos
As Receitas da Selene
11 de abril de 2012 18:06Que aspecto delicioso. Adorei a receita.
Beijinhos
Mundo do Sabor
12 de abril de 2012 11:47Teresa, este pão de queijo está divino, só de olhar me deu vontade, manda uns pra mim!!!rsrsrsss
Tem raviolli caseiro com molho marianara no Mundo do Sabor.
Beijooos
Novo Day by Day
12 de abril de 2012 12:26Ola querida!
Vim te convidar para seguir meu outro blog.
Os meus bogs DAY BY DAY (com mais de 2000 postagens, e há 6 anos), o XERETANDO NA COZINHA,o XERETANDO NAS ARTES, e o TOCANDO O SHOFAR foram desativados pelo Google ou por um racker. O fato é que perdi tudo,mas já abri outro blog, Lembrando de voce, fui no google e te localizei. Já estou te seguindo novamente, e gostaria muito de te encontrar nesse meu novo blog.
O endereço é esse: httpnayaramaranhaoborba.blogspot.com
Meu nome é Nayara, lembras?
Beijos, e lindo dia para voce
clarice
14 de janeiro de 2013 00:05tenho hotel e numa emergencia achei esta receita corri para cozinha rapidinho fiz a receita que surpresa maravilhosa rapida tudo de bom ate minha filha que nao gosta de pao de queijo amou amigas eu recomendo faça voçes vao amar e para a dona da receita que deus te abençoe muito.
Leonardo Lafalce
7 de abril de 2013 23:18To fazendo aqui, já coloquei pra assar…vamos ver!!!!
Leonardo Lafalce
7 de abril de 2013 23:18fazendo aqui vamos ver….
Vinicius M. Labate
3 de agosto de 2013 00:47Então ,precisei fazer alguns ajustes, para uma caixinha de creme de leite, um copo de 200ml de polvilho não foi suficiente para dar o ponto, utilizei cerca de 200 gramas…tive que colocar um pouco de sal também, ficou muito bom depois disso, obrigado!
Teretetê na cozinha
1 de setembro de 2013 16:51ok, ponto de massa varia ate com o clima, marca do creme de leite, que bom que voce fez seus ajustes e deu certo
Luciana Silva
26 de fevereiro de 2014 13:04Experimentei a fazer mais não deu certo. O pão de queijo ficou desmontado . Em vez de bolinha ficou como uma bolacha. Vou fazer um outro dia e colocar mais polvilho. A receita é muito fácil. Costumo fazer o tradicional e fica bom.bjinhos
Teretetê na cozinha
26 de fevereiro de 2014 15:02Que pena Luciana, pode ser a variação climática… a minha massa ficou bem legal de modelar
Maria do Carmo Barbosa da Silva
24 de julho de 2014 15:03Esse pãozinho de queijo é dos deuses!
Fácil e delicioso!
Janaína Tiengo
17 de agosto de 2015 23:17Essa receita pode congelar???
Olivia
17 de agosto de 2015 20:24Posso congelar e assar outro dia? obrigada! Parabéns pelas receitas aprendi contigo o leite condensado cremoso é divino uhuhuhuhhuhu
Teretete na Cozinha
17 de agosto de 2015 22:18Ainda não fiz o teste Olivia, mas está semana farei, também estou querendo congelar.
Manuela Escariz
18 de agosto de 2015 21:39VOU FAZER MUITO FÁCIL!!!!
Cynthia
10 de dezembro de 2015 22:16Uma verdadeira delícia! Eu e meu esposo amamos essa receita!
Eliana
19 de maio de 2016 17:00Maravilhoso!!! Fácil e delicioso.
Anilson Tadeu Martins
19 de maio de 2016 21:16O pão de queijo pode ser feito de uma imensa variedade de formas , o que vale é a base que é o polvilho e cuidar para não clocar queijo demais , tenho varias receitas e vou fazer esta também ! Se alguém quiser outras da um alo aqui que posto !
Alice Almeida
11 de junho de 2016 22:44vc pode postar uma receita, de preferência fácil tbem !!! Obrigada
Marisa Machado de Souza
19 de junho de 2016 04:30Parece maravilhoso. Alguém já tentou congelar?
Assisti a um vídeo no YouTube e a receita era bem parecida com essa. O culinarista dizia que pode ser congelado em aberto e depois colocado num pote fechado. Dura 3 meses no freezer.
Elaine
26 de setembro de 2016 10:12Perfeito amei eu fiz com porvilho azedo 1 quilo e 5 caixinhas de creme de leite deu serto ?
Teretete na Cozinha
26 de setembro de 2016 20:05Que bom!
Mônica Vanessa
29 de outubro de 2016 17:32Nossa achei prática , vou fazer tomara dar certo achei interessante não ter ovos muito bom!!!
Francieli
4 de dezembro de 2016 11:40Adorei. Vou fazer em breve! Essa receita rende quantos pãezinhos?
Teretete na Cozinha
21 de dezembro de 2016 08:34A quantidade vai depender do tamanho que você modelar.
Eliana
4 de junho de 2017 07:23O meu rendeu 16 bolinhas de 20g
Erika
9 de abril de 2017 20:38Minha massa ficou mole….
Teretete na Cozinha
9 de abril de 2017 21:04Erika, pode acontecer…da medida ate o qualidade da massa.
Na próxima vez se ficar mole você adicione um pouco mais do polvilho.
Beth
12 de julho de 2017 17:52Acabei de ver a receita e corri pra cozinha pra fazer, ficou bom demais meus filhos disseram que ficou igual a do rodoserve obrigada por compartilhar uma receita tão boa e prática bjs
Teresa Newman
13 de julho de 2017 06:41Que bom! Fico feliz em saber.
Beatriz
15 de julho de 2017 03:04Fiz e aprovo, ficou delicioso, não sobrou um para contar histórias!!! Parabéns pela receita! Tá aprovada..
Teresa Newman
15 de julho de 2017 06:19Que legalll!
Rosa Maria Polheim da Silva
4 de setembro de 2017 09:17Bom dia ! Será que posso fazer as bolinhas e congelar.
O que eu faço não leva creme de leite ,então eu congelo e asso quando preciso. Obrigada!
Adriana
8 de janeiro de 2018 15:32Amo pão de queijo.. sempre faço mas achei interessante essa receita bem econômica vou fazer.
Elis
2 de abril de 2018 12:14Qual o rendimento dessa receita?
Teresa Newman
3 de abril de 2018 10:39Elis, vai depender do tamanho que você modelar. Fiz a porção com 12 und.
DANI
6 de abril de 2018 11:23POSSO USAR FARINHA DE TAPIOCA NO LUGAR DO POLVILHO?
Souza
1 de agosto de 2018 10:02Pode assar os pães no microondas??
Cristine
20 de agosto de 2018 22:02Já fiz 2 vezes e foi o maior sucesso!!! É super fácil de fazer e fica delicioso! Amei!
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:04Que bom!!
Caio
10 de março de 2019 18:47Parabéns pela receita!
Ficou maravilhoso, até minha esposa que não come pão de queijo, adorou!
Fiz com 1 xícara de polvilho azedo e 1/4 de polvilho doce. Coloquei queijo parmesão e queijo prato ralado.
Ficou delicioso!
teresanewman
8 de outubro de 2019 06:19Que maravilha!
Deixe um comentário