Pão de Queijo com creme de leite

Atualizado em:

Receita do pão de queijo com creme de leite que também e conhecida como  pão de queijo com 3 ingredientes, mais prático impossível,  para fazer naquela hora que aperta à vontade sem muito trabalho. 

Tão fácil assim, quero fazer muitas vezes.

E como citei acima, a massa do pão de queijo só tem três ingredientes, pode ser feito com o polvilho doce ou salgado, ou até mesmo com os dois. Misturou bem a massa, fez bolinhas levou para assar e pronto.

Mais fácil que fazer Pão de Queijo com creme de leite só pão de queijo comprado pronto.

Os Mineiros que me desculpem, sei que esta não é a receita de um autêntico pão de queijo, mas com certeza quebra um galho. 

Pão de Queijo com creme de leite

Ingredientes:

01 caixa de creme de leite (200ml)

01 xícara de (chá de polvilho azedo/ doce

01 xícara de (chá) queijo ralado a gosto (coloquei muçarela e queijo parmesão ralado)

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque 01 xícara de polvilho, o queijo e vá acrescentando o creme de leite aos poucos aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar.

Amasse bem até ficar homogêneo. Depois da massa pronta enrolar em pequenas porções e coloque em forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até que estejam douradinhos os pães.

Rendimento: 12 unidades, mas vai depender do tamanho que você modelar.


  • Para iniciar a receita coloque apenas a metade do creme de leite na medida que você for misturando a massa sente a necessidade de colocar mais ou não.
  • Pode ser feito com o polvilho doce ou azedo ou até mesmo misturar os dois,o polvilho azedo deixa o pãozinho mais macio, enquanto o polvilho doce mais crocante.
  • Se preferir pode usar o queijo canastra ou só o parmesão ou outro de sua preferencia,  particularmente prefiro usar um mix de queijos para o sabor não ficar tão forte.

 

 

 

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63 Comentários

  • Iliane
    7 de outubro de 2009 12:48

    amiga…deve ficar bom demais..numca tinha visto antes..eu amei essa ideia..muito boa!bjus

  • Tatiana
    7 de outubro de 2009 13:07

    Tera eu vi na comunidade do Orkut, pão de queijo de três ingredientes e fiquei doida p/ fazer!!! Preciso comprar polvilho!
    O seu está lindo!!!

    • Ione de paula
      21 de março de 2018 18:57

      Acabei de Fazer , ficaram ótimos

  • Tânia Saj
    7 de outubro de 2009 20:59

    Que pãozinho fácil! Como aqui já chegou a tal frente fria vindo do sul, acho que esse pãozinho de queijo vai cair muito bem…
    Beijinhos

  • Romy
    7 de outubro de 2009 22:38

    Minha querida… seja de que forma for que se escreva … continua a ser delicioso ehehe

    Bjokas

  • Márcia Alexandra
    8 de outubro de 2009 00:53

    oi Teresa!
    Que receita fácil!
    E a aparência dos pãezinhos é maravilhosa!
    Bjs

  • Vicentina
    8 de outubro de 2009 01:27

    Teresa já copiei a receita
    Passe no meu blog tem lá um selinho pra vc
    Bjs

  • Janice
    8 de outubro de 2009 18:59

    Amoreeee! Adorei essa receita do pão de queijo! Parece super facil. Amooooo e qualquer hora vou me arriscar! Tomara que eu acerto o ponto.
    Também gostei demais do seu blog. Parabéns!!!

    Beijos

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    9 de outubro de 2009 01:27

    Oi…estou de volta e voltando pra visitar vc e ver esta delicia…

    Tete, Tete…isto não vale!

    bjssssssssss

  • news…nutrição/gastronomia/turismo
    9 de outubro de 2009 16:22

    oiiiiiiiiiii
    Queria convidá-la para a Oficina experimental do Jerimum que acontecerá no dia 14 deste às 14:30 no Tribunal de Contas da Paraíba, (antigo DETRAN) eu e a Ana Márcia do Gourmetidos teríamos o maior prazer em conhecê-la e contar com sua presença.Estamos organizando um encontro de blogueiros e queremos contar com vc.
    Adoramos seu blog.Abçs Linda
    responda no meu email: linda.ilc@gmail.com

  • Val
    9 de outubro de 2009 16:31

    amiga que delicia com um cafezinho hummm..

  • news…nutrição/gastronomia/turismo
    9 de outubro de 2009 18:49
  • VOVÓ CRISTINA
    18 de outubro de 2009 08:30

    Adorei essa dica, encontrei seu link na comunidade Nossas Receitas e já estou te seguindo e tb já coloquei seu blog nos meus favoritos, estarei sempre por aqui,bjs.

  • Fê Dayrell
    10 de abril de 2012 14:38

    Tereza adorei a receita, vou arriscar a fazer depois te conto.
    Bjo

  • Érica
    10 de abril de 2012 18:38

    Bem prático este pão de queijo, deve ser uma delícia.
    bjs

  • Andréa
    10 de abril de 2012 20:17

    PÃO DE QUEIJO COM UM CAFEZINHO BEM QUENTINHO QUE DELÍCIA!
    RECEITA BOA DEMAIS!
    BJS

  • Guloso e Saudável
    10 de abril de 2012 20:26

    Olá Teresa,
    Por isso estabelecemos no blog que seguiríamos a maioria a grafia seria mussarela, quanto ao post está ótimo e a receita perfeita, simples e pelas fotos ficaram deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

  • Vânia Conci
    10 de abril de 2012 21:50

    Nunca fiz pão de queijo, deve ficar uma delicia, ainda vou tentar um dia!

  • Josy
    10 de abril de 2012 23:36

    Oi Tê querida, desculpe aminha ausência mas a correria ta grande. Achei super interessante essa receita, com 3 ingredientes. Ótima receita amiga, e quanto a muçarela, ou mussarela, eu não consigo, acostumei com mussarela é é assim que vai ficar pra mim heheh. Bjos uma linda semana pra vc

  • Rosa Almeida
    11 de abril de 2012 08:00

    Terê… curiosamente vi uma receita no youtube que era feita dessa forma e achei muito interessante!!!
    Agora tenho a certeza que fica deliciosa rsrrs
    Obrigada amiga 😀

    Bjokas doces****

  • Mirella Camargo
    11 de abril de 2012 11:58

    Nossa, que prático! Adorei a receita 🙂 bjos

  • As Receitas da Selene
    11 de abril de 2012 18:06

    Que aspecto delicioso. Adorei a receita.

    Beijinhos

  • Mundo do Sabor
    12 de abril de 2012 11:47

    Teresa, este pão de queijo está divino, só de olhar me deu vontade, manda uns pra mim!!!rsrsrsss
    Tem raviolli caseiro com molho marianara no Mundo do Sabor.

    Beijooos

  • Novo Day by Day
    12 de abril de 2012 12:26

    Ola querida!
    Vim te convidar para seguir meu outro blog.
    Os meus bogs DAY BY DAY (com mais de 2000 postagens, e há 6 anos), o XERETANDO NA COZINHA,o XERETANDO NAS ARTES, e o TOCANDO O SHOFAR foram desativados pelo Google ou por um racker. O fato é que perdi tudo,mas já abri outro blog, Lembrando de voce, fui no google e te localizei. Já estou te seguindo novamente, e gostaria muito de te encontrar nesse meu novo blog.
    O endereço é esse: httpnayaramaranhaoborba.blogspot.com
    Meu nome é Nayara, lembras?
    Beijos, e lindo dia para voce

  • clarice
    14 de janeiro de 2013 00:05

    tenho hotel e numa emergencia achei esta receita corri para cozinha rapidinho fiz a receita que surpresa maravilhosa rapida tudo de bom ate minha filha que nao gosta de pao de queijo amou amigas eu recomendo faça voçes vao amar e para a dona da receita que deus te abençoe muito.

  • Leonardo Lafalce
    7 de abril de 2013 23:18

    To fazendo aqui, já coloquei pra assar…vamos ver!!!!

  • Leonardo Lafalce
    7 de abril de 2013 23:18

    fazendo aqui vamos ver….

  • Vinicius M. Labate
    3 de agosto de 2013 00:47

    Então ,precisei fazer alguns ajustes, para uma caixinha de creme de leite, um copo de 200ml de polvilho não foi suficiente para dar o ponto, utilizei cerca de 200 gramas…tive que colocar um pouco de sal também, ficou muito bom depois disso, obrigado!

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:51

      ok, ponto de massa varia ate com o clima, marca do creme de leite, que bom que voce fez seus ajustes e deu certo

  • Luciana Silva
    26 de fevereiro de 2014 13:04

    Experimentei a fazer mais não deu certo. O pão de queijo ficou desmontado . Em vez de bolinha ficou como uma bolacha. Vou fazer um outro dia e colocar mais polvilho. A receita é muito fácil. Costumo fazer o tradicional e fica bom.bjinhos

    • Teretetê na cozinha
      26 de fevereiro de 2014 15:02

      Que pena Luciana, pode ser a variação climática… a minha massa ficou bem legal de modelar

  • Maria do Carmo Barbosa da Silva
    24 de julho de 2014 15:03

    Esse pãozinho de queijo é dos deuses!
    Fácil e delicioso!

  • Janaína Tiengo
    17 de agosto de 2015 23:17

    Essa receita pode congelar???

  • Olivia
    17 de agosto de 2015 20:24

    Posso congelar e assar outro dia? obrigada! Parabéns pelas receitas aprendi contigo o leite condensado cremoso é divino uhuhuhuhhuhu

    • Teretete na Cozinha
      17 de agosto de 2015 22:18

      Ainda não fiz o teste Olivia, mas está semana farei, também estou querendo congelar.

  • Manuela Escariz
    18 de agosto de 2015 21:39

    VOU FAZER MUITO FÁCIL!!!!

  • Cynthia
    10 de dezembro de 2015 22:16

    Uma verdadeira delícia! Eu e meu esposo amamos essa receita!

  • Eliana
    19 de maio de 2016 17:00

    Maravilhoso!!! Fácil e delicioso.

  • Anilson Tadeu Martins
    19 de maio de 2016 21:16

    O pão de queijo pode ser feito de uma imensa variedade de formas , o que vale é a base que é o polvilho e cuidar para não clocar queijo demais , tenho varias receitas e vou fazer esta também ! Se alguém quiser outras da um alo aqui que posto !

  • Alice Almeida
    11 de junho de 2016 22:44

    vc pode postar uma receita, de preferência fácil tbem !!! Obrigada

  • Marisa Machado de Souza
    19 de junho de 2016 04:30

    Parece maravilhoso. Alguém já tentou congelar?
    Assisti a um vídeo no YouTube e a receita era bem parecida com essa. O culinarista dizia que pode ser congelado em aberto e depois colocado num pote fechado. Dura 3 meses no freezer.

  • Elaine
    26 de setembro de 2016 10:12

    Perfeito amei eu fiz com porvilho azedo 1 quilo e 5 caixinhas de creme de leite deu serto ?

    • Teretete na Cozinha
      26 de setembro de 2016 20:05

      Que bom!

  • Mônica Vanessa
    29 de outubro de 2016 17:32

    Nossa achei prática , vou fazer tomara dar certo achei interessante não ter ovos muito bom!!!

  • Francieli
    4 de dezembro de 2016 11:40

    Adorei. Vou fazer em breve! Essa receita rende quantos pãezinhos?

    • Teretete na Cozinha
      21 de dezembro de 2016 08:34

      A quantidade vai depender do tamanho que você modelar.

      • Eliana
        4 de junho de 2017 07:23

        O meu rendeu 16 bolinhas de 20g

  • Erika
    9 de abril de 2017 20:38

    Minha massa ficou mole….

    • Teretete na Cozinha
      9 de abril de 2017 21:04

      Erika, pode acontecer…da medida ate o qualidade da massa.
      Na próxima vez se ficar mole você adicione um pouco mais do polvilho.

  • Beth
    12 de julho de 2017 17:52

    Acabei de ver a receita e corri pra cozinha pra fazer, ficou bom demais meus filhos disseram que ficou igual a do rodoserve obrigada por compartilhar uma receita tão boa e prática bjs

    • Teresa Newman
      13 de julho de 2017 06:41

      Que bom! Fico feliz em saber.

  • Beatriz
    15 de julho de 2017 03:04

    Fiz e aprovo, ficou delicioso, não sobrou um para contar histórias!!! Parabéns pela receita! Tá aprovada..

    • Teresa Newman
      15 de julho de 2017 06:19

      Que legalll!

  • Rosa Maria Polheim da Silva
    4 de setembro de 2017 09:17

    Bom dia ! Será que posso fazer as bolinhas e congelar.
    O que eu faço não leva creme de leite ,então eu congelo e asso quando preciso. Obrigada!

  • Adriana
    8 de janeiro de 2018 15:32

    Amo pão de queijo.. sempre faço mas achei interessante essa receita bem econômica vou fazer.

  • Elis
    2 de abril de 2018 12:14

    Qual o rendimento dessa receita?

    • Teresa Newman
      3 de abril de 2018 10:39

      Elis, vai depender do tamanho que você modelar. Fiz a porção com 12 und.

  • DANI
    6 de abril de 2018 11:23

    POSSO USAR FARINHA DE TAPIOCA NO LUGAR DO POLVILHO?

  • Souza
    1 de agosto de 2018 10:02

    Pode assar os pães no microondas??

  • Cristine
    20 de agosto de 2018 22:02

    Já fiz 2 vezes e foi o maior sucesso!!! É super fácil de fazer e fica delicioso! Amei!

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:04

      Que bom!!

  • Caio
    10 de março de 2019 18:47

    Parabéns pela receita!
    Ficou maravilhoso, até minha esposa que não come pão de queijo, adorou!
    Fiz com 1 xícara de polvilho azedo e 1/4 de polvilho doce. Coloquei queijo parmesão e queijo prato ralado.
    Ficou delicioso!

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:19

      Que maravilha!

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