Pão de Ló

Índice desta receita

Eu procurava uma receita de pão de ló, para  ser a minha massa coringa para fazer bolos de aniversario e tortas.  Adoro fazer bolos em casa para comemorar tudo, digo qualquer coisa vira motivo para comemorar.

Pao de Lo III

Vasculhando uns caderninhos encontrei está receita de Pão de Ló tradicional fui ao teste, então, ela já veio para ficar a massa de bolo de aniversario leve e com pouco açúcar que era como eu queria para não brigar com o recheio.

Para rechear o meu Pão de ló, usei doce de leite condensado feito na panela de pressão.

Pao de Lo

Não deu tempo esperar uma data especial para fazer o bolo completo, com recheio, cobertura.

Mas a massa já está testada, por sinal maravilhosa, que venha tortas, bolo no pote, naked cake, enfim já tenho a minha receita predileta de Pão de Ló. 

*Post do Pão de Ló atualizado dia 14/08/2023 para colocar fotos novas.

Pao de Lo 1
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Pão de Ló

Pão de Ló, massa perfeita para montar bolos e tortas.
Palavra-chave Bolo, Pão de ló
Porções 12

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 06 ovos
  • 02 xicaras de (chá) de açúcar
  • ½ xicaras de (chá) de água quente
  • ½ xicaras de (chá) de leite quente
  • ¾ xicaras de (chá) de óleo (de boa qualidade).
  • 01 pitada de sal
  • 03 xicaras de (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher de (sopa) de fermento em pó

Instruções

  • Bata na batedeira 06 ovos inteiros (clara e gema) com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, sem parar de bater acrescente os líquidos quentes ( água, leite e óleo) em seguida sem parar de bater coloque a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  • Leve para assar em uma forma, (usei uma de 35 x15 cm) com manteiga e trigo em forno preaquecido a 180°por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Para o recheio usei leite condensado cozido na panela, e finalizei com açúcar de confeiteiro.

Notas


Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

 

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72 comentários em “Pão de Ló”

  1. Tê, adoro pão de ló, acho um coringa na cozinha. Seu pão de ló ficou um espetáculo hem! A terceira foto diz o quanto ficou fofo, é assim que gosto. E recheado não tem como resistir. Adorei amiga. Beijinhos

  2. Este pão de ló é mesmo perfeito.
    Já fiz duas vezes. Inclusive na segunda vez, como queria um bolo menor fiz a receita toda pela metade e também ficou ótimo, porém menor. A receita inteira em uma forma redonda pode ser cortada e recheada com 3 recheios, pois rende muito, e na receita pela metade cabe um recheio. Há muito tempo testo receitas de pão de ló, mas finalmente encontrei a receita perfeita. Não queima nas bordas e nem no fundo, fica super macio, cresce muito e não abaixa. Não é tão doce! Vale a pena. Obrigada por compartilhar.

  3. Olá,
    Vou fazer pela primeira vez um bolo para o aniversário do meu filho e estou pesquisando. Preciso de uma receita para pão de ló grande, pois a forma é retangular e acredito que tenha 40cmX30cm será que essa sua receita dá para esse tipo de forma??? Vou fazer três pães de ló. O bolo será para 50 pessoas. O recheio será de brigadeiro mole, branquinho e bombom. Obrigada.

      1. Obrigada querida.
        Gostaria de saber se tu tem uma receita de negrinho para rechear o bolo do meu filho? Aquele brigadeiro mais molinho que se usa para recheios de bolos de aniversário.
        Obrigada.

    1. Geralmente bolos com óleo são feitos pra comer no dia seguinte ou esperar umas 3h pra comer. Mas as massas com óleo são as mais fofas e úmidas. As vezes eu coloco só 1/2 xícara pra cada 2 xícaras de farinha de trigo e dá super certo. Precisa ficar atenta a marca de óleo, tem que ser das mais caras pra fazer bolo, pq se não fica com gosto bem forte de óleo mesmo.

  4. Oi, queria saber se você tem uma medida para formas redondas de mais ou menos 23cm de diâmetro? E se sim, ela cresce o suficiente para cortar ao meio para rechear?

  5. Andrezza miranda

    Boa tarde! A farinha de trigo vc usa sem fermento? Quando vc coloca a farinha de trigo na batedeira vc mistura na mão ou liga a batedeira para bater tudo junto? Depois q o bolo fica pronto, eu tiro ele do forno ainda quente para esfrira do lado de fora ou deixo ele esfriar dentro do forno?

  6. Teresa, vim dar uma espiada no blog, vejo mais uma surpresa.
    Vou iniciar bem a semana pondo em prática, esta sua MARAVILHOSA receita, aliás aproveito a sugestão do doce e vou colocar nozes.
    Será que serve para rocambole esta massa?
    Quero também usar para montar pavês em taças ou potes.
    Tenha uma boa semana!

  7. Je viens de faire êste pão de lo, é uma beleza, e rende tanto, tive que o pôr en duas formas, na proxima vêz vou coloca-lo numa grande forma retangular,pois êle cresce muito bem, êste bolo é muito intéressante e muito gostoso também e fàcil de fazêr. Obrigado Tetê

  8. Eu sempre faço esse pão de ló simplesmente maravilhoso em uma forma redonda de 30 cm de diametro da pra cortar três vezes e fica super alto agora vou testar em uma forma retangular grande e acrescentar chocolate parabéns eu procurei muito uma massa tão boa assim e sou enjoada kk

  9. Olha Tê, eu fiquei na dúvida pq vc disse 6 ovos. Eu faço na 40 retangular com 8 ovos e com manteiga no derretida no lugar do ólei. Fica um pão de ló amanteigado. Mas os ingredientes secos eu acrescento fora da batedeira, com o batedor aramado, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar entre os ovo, que é o segredo para um bom pão de ló, como ensinam na escola de bolos. Eu já tentei fazer na batedeira e com 6 ovos, como um teste e não chegou perto de um pão de ló, e sim de um bolo comum, porém nunca com óleo.

  10. Esqueci de falar que dos ingredientes secos, o único que bato na batedeira é o açúcar. As claras eu bato primeiro até aumentar de volume e depois acrescento as gemas, uma a uma, em seguida o açúcar e a essência. O leite fervendo misturado com a manteiga derretida vai sendo adicionado aos poucos, juntamente com a farinha peneirada aos poucos, mexendo com o fuê com cuidado, misturando de baixo para cima, com cuidado para não quebrar o creme fofo dos ovos. Assim que eu aprendi. Qdo levei a farinha na batedeira, virou bolo, diferente do pão de ló, que é bem mais leve.

  11. FATIMA DA SILVA VITORINO

    bom dia
    esta receita da pra colocar em forma redonda de 30 cm porque eu terei em media 50 pessoas na feta do meu filho, pode me auxiliar pois estou confusa

  12. Vanessa ribeiro

    Estou fazendo essa receita agora,adorei por ser bem simples,espero que fique bom e pra um niver amanhã ???
    Depois conto se deu tudo certo(eu segui a risca a receita)

  13. Vanessa ribeiro

    Meu bolo está pronto e ficou perfeito,sempre faço pão de lo para aniversário mas essa receita ficou perfeito,fiz duas receitas para o tamanho da forma que eu queria e vai dar pra colocar duas camada de recheio,amei de mais com certeza vou fazer essa receita sempre

  14. Não gostei do resultado do meu, fiz tudo o que você disse aí, mas saiu baixo e a massa cheia de buraco kkk e fez aquela onda em cima quando acaba de assar…

    1. Que pena, não posso dizer exatamente o que aconteceu porque não sei como você fez. Mas acho que a massa ficou com ar, sempre que você colocar bolo no forno de umas pancadinhas no fundo da forma para sair o ar.

  15. Nossa eu fiz uma vez e deu super certo amei a receita
    pão de ló e a melhor que já vi até agora super fácil prática e de maior rendimento obg por compartilhar.

  16. Nossa fiz essa receita so pra testar fiz meia receita e foi o melhor pao de ló que ja fiz ,todos gostaram .recebi até encomenda .estou muito feliz com o resultado .obrigada por compartilhar conosco esta maravilha

  17. Bom dia! Fiz o bolo e gostei muito da massa, porém coloquei para assar numa forma de 34 cm. e achei que não cresceu muito. O que pode ter acontecido?

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