Pão de Linhaça

Atualizado em:

 

Vi essa receita aqui na comunidade do Mauro, pela apresentação da foto lá não tive duvida que o pão ficasse macio, fiz e realmente comprovadíssimo só não usei a soja porque não tinha em casa.Segui e receita e amassei  na maquina de fazer pão,assei no forno,mais pode ser feito manualmente.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Pão de Linhaça

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de mix de soja e linhaça usei só a linhaça
  • 2 colheres sopa de fermento biológico instantâneo seco
  • 1 1/2 xícara de agua morna
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 6 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa rasa de sal

Instruções
 

  • Dissolver o fermento em um pouco da água morna, depois acrescentar os ingredientes na ordem acima, acrescente o restante da água e sovando bem, deixe descasar por 30 minutos, coloque em forma de pão de forma untada e enfarinhada, ou modele como preferir, pincele com água, e se gostar coloque sementinhas de gergelim deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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9 Comentários

  • Rosélia Santos
    1 de novembro de 2010 23:00

    Agora sim sei onde achar receitas naturais. Vou fazer hj mesmo. Que tal umas receitinhas com grãos. Grãos de bico. soja em grão ervilha, lentilhas e outros. Estou numa necessidade de inovar minha comida… Depois do problema tive que me adaptar a esses novos alimentos. E tenho poucas opções. Bjuss Parabéns! Amiga.

  • Cris
    2 de novembro de 2010 13:02

    Olá Tereza, tudo bem? que pão mais lindo, eu só como estes integrais, gostei da receita, bem façinha!
    Quando puder me visite:
    http://www.kitutisdacris.blogspot.com

    bjs e sucesso pra vc!

    Cris

  • Iliane
    2 de novembro de 2010 17:28

    e..ficou muito bonito mesmo!!adorei a ideia..bjus…li

  • "Manjares da Manu"
    3 de novembro de 2010 21:28

    Obrigado pela visita!!!Que belo pão, parece super macio!!!!

    Bjs…

  • Fla
    4 de novembro de 2010 15:21

    Pão com carinha de saúde!
    Adorei.
    Bjs

  • Marcia Gullo
    4 de novembro de 2010 22:22

    Adoro Linhaça, faz um bem enorme, né não??!!!
    Beijinhos

    Marcia Gullo
    http://www.blogdagullo.blogspot.com

  • Mimo Chic
    4 de novembro de 2010 23:12

    Querida Teresa,
    te conhecemos no blog da Gullo, uma fofa, e realmente o astral que vc passa aqui , é um mimo.
    Lindas fotos ,hummm,comidinhas, que blog gostoso.
    Seguiremos.
    Estamos te convidando para ser nossa seguidora, estamos com nosso 1 sorteio, mas tem que morar em SP, porem o proximo vai para o Brasil todo!
    Te esperamos com todo o carinho que sentimos por aqui,
    bjs
    Lulu & Sol

  • Val
    17 de novembro de 2010 18:04

    amei esse pão amiga parabens.

  • Temperaria – Vivian Luiz
    16 de março de 2012 21:01

    Adorei a receita Teresa! Estou com um saquinho de farinha de linhaça em casa! Acho que vou fazer essa receita! Beijos e om final de semana!

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