A sugestão de hoje é perfeita para o lanche da tarde. Pão de Frios
A época não é das melhores para ligar o forno com o calor que está, mas com certeza os resultados dos pães ficam maravilhosos com está temperatura. Se bem que aqui não temos por aqui época frias que atrapalhe a fermentação. O sabor e aroma do Pão de frio é de enfiarmos o pé na jaca literalmente. Aproveitei que tenho plateia para degustar os pães, sobrinhos em temporada de veraneio, já que fazer só para mim é o esposo fica inviável, acabamos comendo mais que devemos.
Pão de frios, receita coringa de pão de leite, fácil de trabalhar e deliciosa. Receita original da querida Joana do Blog Joana Pães. Adaptei a receita em quantidade menor para fazer estes pães recheados e ainda renderam dois pães grandes. Sovei na MFP, mas o pão de frio dá para sovar a massa manualmente, é muito boa de sovar.
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
01 Tablete de fermento fresco para pão (15 gramas)
01 Xícara (chá) de leite morno
1/4 Xícara (chá) de açúcar
01 Colher de sopa de leite em pó
1/4 Xícara (chá) de óleo de milho (ou outro óleo de sua preferencia.)
01 Colher (chá) de sal
01 Ovo
Recheio:
Presunto, Queijo prato, Tomates, Azeitona verde a gosto.
Triture ou pique tamanho a gosto misture os ingredientes e reserve.
(Você pode acrescentar mais recheios de sua preferência)
Modo de preparar a massa:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna. Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno. Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente e depois modele os pães.
Divida a massa em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole como rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Modo de Fazer na máquina de fazer pães
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois empregue a massa.
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17 comentários em “Pão de Frios”
Adoro pães recheados e gostei muito dessa receita!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Tê minha querida,
por aqui tbm está fazendo muito calor mas não tem jeito estou sempre ligando o forno, rsrs.
Esse pão ficou bom demais, adorei o recheio!
Beijinhos, ótima semana!
hummm que delicia amiga feliz 2014
Nossa que delícia!!! Adorei a receita!
Bjos e um excelente 2014 a todas nós!!
NOS INGREDIENTES, NÃO TEM AGUA MORNA????????????????
Mas no modo de fazer tem Diego Crivari, é só para fazer a esponja para usar no pão.
Fiz esse pão e ficou uma delícia, não sobrou nadinha.
qual a marca da sua MFP ? Quero comprar uma mas tenho duvidas
pode fazer com sobras?? Tipo frango desfiado, carne moida ou linguiça toscana esfarelada refougada??
ou com chocolate, doce de leite etc…??
Já fiz várias receita… mas essa foi a que mais gostei massa perfeita ..
Ela é muito saborosa mesmo. Obrigada
Parabéns!!! Fiz esse pão e ficou maravilhoso!!! Super macio e fofinho!!! Ameiiii!!!! Beijinhos!!!
Estou fazendo o pão agora vamos aguardar pra ver o resultado
Boa tarde! Gostaria de saber se posso colocar óleo de soja, pois nao tenho o de milho. Obrigada
O leite em pó serve para que exatamente ?
O Leite em pó é adicionado a massa com o intuito de aumentar a capacidade de absorção de água.