A sugestão de hoje é perfeita para o lanche da tarde. Pão de Frios
A época não é das melhores para ligar o forno com o calor que está, mas com certeza os resultados dos pães ficam maravilhosos com está temperatura. Se bem que aqui não temos por aqui época frias que atrapalhe a fermentação. O sabor e aroma do Pão de frio é de enfiarmos o pé na jaca literalmente. Aproveitei que tenho plateia para degustar os pães, sobrinhos em temporada de veraneio, já que fazer só para mim é o esposo fica inviável, acabamos comendo mais que devemos.
Pão de frios, receita coringa de pão de leite, fácil de trabalhar e deliciosa. Receita original da querida Joana do Blog Joana Pães. Adaptei a receita em quantidade menor para fazer estes pães recheados e ainda renderam dois pães grandes. Sovei na MFP, mas o pão de frio dá para sovar a massa manualmente, é muito boa de sovar.
Ingredientes:
½ kg de farinha de trigo
01 Tablete de fermento fresco para pão (15 gramas)
01 Xícara (chá) de leite morno
1/4 Xícara (chá) de açúcar
01 Colher de sopa de leite em pó
1/4 Xícara (chá) de óleo de milho (ou outro óleo de sua preferencia.)
01 Colher (chá) de sal
01 Ovo
Recheio:
Presunto, Queijo prato, Tomates, Azeitona verde a gosto.
Triture ou pique tamanho a gosto misture os ingredientes e reserve.
(Você pode acrescentar mais recheios de sua preferência)
Modo de preparar a massa:
Em uma vasilha junte o fermento e o açúcar e 3 colheres de farinha de trigo, 1/4 copo de água morna. Faça a esponja, e deixe descansar por 10 min.
Junte o ovo, o leite em pó, o sal e o óleo e adicione aos poucos a farinha, e por último o leite morno. Vá adicionando o leite até formar a massa lisa, sove bem, deixe descansar até que dobre de tamanho, aproximadamente por 30 minutos. Sove novamente e depois modele os pães.
Divida a massa em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole como rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Modo de Fazer na máquina de fazer pães
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. Selecionar o ciclo Amassar, depois de amassado na MFP tire e coloque em uma bacia para crescer, depois empregue a massa.
17 Comentários
Léia Silva
5 de janeiro de 2014 16:19Adoro pães recheados e gostei muito dessa receita!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Andréa
6 de janeiro de 2014 11:28Tê minha querida,
por aqui tbm está fazendo muito calor mas não tem jeito estou sempre ligando o forno, rsrs.
Esse pão ficou bom demais, adorei o recheio!
Beijinhos, ótima semana!
Sadhia Hage
6 de janeiro de 2014 11:42hummm que delicia amiga feliz 2014
Ana Paula
6 de janeiro de 2014 13:15Nossa que delícia!!! Adorei a receita!
Bjos e um excelente 2014 a todas nós!!
Diego Crivari
21 de março de 2014 17:35NOS INGREDIENTES, NÃO TEM AGUA MORNA????????????????
Teretetê na cozinha
21 de março de 2014 17:57Mas no modo de fazer tem Diego Crivari, é só para fazer a esponja para usar no pão.
Claudia Islas Silva dos Satos
4 de abril de 2014 18:24Fiz esse pão e ficou uma delícia, não sobrou nadinha.
FenixBHz
7 de abril de 2014 16:11qual a marca da sua MFP ? Quero comprar uma mas tenho duvidas
Ingrid
20 de setembro de 2014 19:24pode fazer com sobras?? Tipo frango desfiado, carne moida ou linguiça toscana esfarelada refougada??
Ingrid
20 de setembro de 2014 19:28ou com chocolate, doce de leite etc…??
Caia Venancio Perrud
20 de maio de 2016 10:35Já fiz várias receita… mas essa foi a que mais gostei massa perfeita ..
Teresa Newman De Souza
21 de maio de 2016 10:35Ela é muito saborosa mesmo. Obrigada
Rita Bittencourt
9 de junho de 2016 21:09Parabéns!!! Fiz esse pão e ficou maravilhoso!!! Super macio e fofinho!!! Ameiiii!!!! Beijinhos!!!
camilla
30 de abril de 2017 14:51Estou fazendo o pão agora vamos aguardar pra ver o resultado
Ana
20 de março de 2018 13:16Boa tarde! Gostaria de saber se posso colocar óleo de soja, pois nao tenho o de milho. Obrigada
Elaine Maria Silverio Venetilloi
2 de agosto de 2018 08:52O leite em pó serve para que exatamente ?
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:12O Leite em pó é adicionado a massa com o intuito de aumentar a capacidade de absorção de água.
Deixe um comentário