Pão de Batata com Catupiry

Atualizado em:

 

Mais uma receitinha de pão de batata, dessa vez Pão de batata com Catupiry.  Gosto muito de fazer pães, o prazer vem desde sovar a massa até saborear um pão caseiro quentinho. Quem faz pães em casa sabe muito bem do que estou falando. O ruim é que a gente acaba comendo mais do que deve. E este ficou maravilhoso! Já sabem que não resisti e comi mais de um. (risos)

Pão de Batata com Catupiry

Ingredientes
  

  • 150 g de batata cozida e amassada aproximadamente 01 batata media
  • 01 pacotinho de fermento biológico seco 10 gramas
  • 1/3 xícara de chá de leite ou ( 05 colheres de sopa)
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa rasa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de manteiga de manteiga sem sal (60 gramas)
  • 350 g de farinha de trigo

Instruções
 

  • Em um bowl misture o purê de batatas,o sal, o ovo, a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos e sovando até obter uma massa lisinha.
  • Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos, após sovar deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 08 partes iguais, abra a massa na palma da mão, coloque catupiry no meio, modele o pão de maneira que o catupiry fique no centro da massa.
  • Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, coloque em um local abafado e deixe-os dobrar de volume.
  • Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gosto.

Notas

Parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Rendimento: 08 pães.
Experimentou essa receita?Deixe-nos saber como foi o resultado!
 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Isadora
    21 de setembro de 2011 00:23

    maravilhoso seu pão! bem fofinho!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

  • Josy
    22 de setembro de 2011 20:23

    Amiga, pão de batata é tudo de bom. Os seus ficaram lindos e com a textura super fofa. Delicia demais pão de batata…hehe..bjos

  • Romy Almeida
    21 de abril de 2012 15:02

    Que maravilha de pão… ficou uma delicia 🙂

    Bjokas

  • Agnes Gaino Iglesias Galiana
    29 de outubro de 2015 08:27

    Também adoro fazer pão e esse é uma delícia.
    Eu recheio com presunto, queijo e requeijao. Moro na Espanha e por aqui não tem catupiry infelizmente, porque fica maravilhoso com ele.
    Gostaria de convidá-la pra conhecer o meu cantinho também, ficarei muito feliz.
    http://www.saboreandonacozinha.com

Deixe um comentário

Avaliação desta Receita